ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Новости химии и технологии | Регистрация | Вход
Четверг
19.01.2017
01:08
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Январь » 10


Омский НПЗ "Газпром нефти" завершил реконструкцию комплекса первичной переработки нефти АТ-9. В результате мощность установки выросла на 12% до 5,1 млн тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

С завершением модернизации комплекса предприятие сможет производить дополнительные объемы сырья для установок изомеризации, риформинга, за счет чего вырастут объемы выработки бензина и дизтоплива. Из эксплуатации при этом было выведено несколько технологически устаревших объектов.

В сообщении компании отмечается, что реконструированная АТ-9 стала первой установкой одноколонного типа на Омском НПЗ, объединившей в рамках технологического цикла процессы электрообессоливания и обезвоживания нефти, первичной переработки, стабилизации и вторичной перегонки бензинов. Организация блока атмосферной перегонки нефти по одноколонной схеме вместо двухколонной позволит максимизировать отбор светлых фракций, схема одноколонной переработки нефти - сократить энергопотребление вдвое.

Кроме того, в рамках проекта была реализована бессточная схема с возвратом воды и нефтепродуктов в производственный цикл. Смонтирована закрытая факельная установка, которая обеспечит безопаснос ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 164 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.01.2016



"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" (РНПК входит в структуру "Роснефти") завершила переход на производство бензина пятого класса. С января 2015 года на предприятии выпускается дизтопливо по стандарту "Евро-5", сообщает НК.

Переход на 100%-й выпуск бензина АИ-92, соответствующего стандарту "Евро-5", стал возможен за счет реализации программы модернизации мощностей. В ее рамках была реконструирована установка ректификации бензина, запущен блок короткоцикловой адсорбции водорода, оптимизирована схема производства и смешения компонентов, внедрены новейшие инженерно-технические решения.

"Реализованные мероприятия позволили РНПК вырабатывать компоненты высокооктановых автомобильных бензинов с низким содержанием серы и ароматических углеводородов", - уточняет НК.

Модернизация НПЗ ведется с 2008 года. Предприятие выпускает автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационное топливо, дорожные и строительные битумы и другую продукцию.

В "Роснефти" напоминают, что до конца 2015 года все НПЗ компании перейдут на выпуск топлив пятого класса. К 1 октября программу перехода на "Евро-5" завершили Куйбышевский и Новокуйбышевский нефтеперерабат ... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 137 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.01.2016



Астраханский газоперерабатывающий завод освоил производство дизельного топлива пятого экологического класса, сообщает пресс-служба ООО "Газпром добыча Астрахань".

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского газоконденсатного месторождения с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, СУГ.

По информации дочерней компании "Газпрома", 18 ноября текущего года на предприятии была совершена отгрузка первой партии зимнего дизельного топлива, соответствующего стандарту "Евро-5".

"Одновременно в соответствии с требованиями ГОСТ на выпуск дизельного топлива на Астраханском газоперерабатывающем заводе ООО "Газпром добыча Астрахань" приступили к выпуску межсезонного дизельного топлива, соответствующего классу "Евро-5", которое вырабатывается с применением комбинированных присадок", - уточняется в сообщении.

Согласно регламенту ТС "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", производство и обращение дизельного топлива четвертого экологического класса возможно не территории РФ только до 31 декабря 2015 года.
... Читать дальше »
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 130 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.01.2016



Периодическая система химических элементов
Изображение: Wikimedia commons


Новый 113-й химический элемент таблицы Дмитрия Менделеева получит название японий. За название нового элемента в настоящее время борются коллективы ученых из России, США и Японии. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik.

За авторство открытия 113-го химического элемента борются две команды: российско-американская и японская. Первая заявила о синтезе элемента в 2003 году после опытов, проведенных в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне.

Вторая команда, представляющая ученых из японского Института естественных наук, обнародовала свои данные в 2004, 2005 и 2012 годах. Решение об открытии и названии должен принять Международный союз теоретической и прикладной химии.

Объединенная комиссия Международного союза теоретической и прикладной химии и Международного союза теоретической и прикладной физики склоняется к приоритету японских ученых, поскольку, по ее мнению, данные синтеза 2003-го года, представленные российско-американской командой, вызывают сомнения.

Японские ученые получили 113-й ... Читать дальше »
Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 209 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.01.2016



Изображение: UCLA

Физики из США создали металлический композитный материал, который обладает высокой прочностью и малой массой. Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Nature, а кратко об этом сообщается на сайте Gizmodo.

Композит создан из сплава магния и цинка. В него в жидком состоянии равномерно ввели наночастицы карбида кремния. Затем полученный образец охладили и сжали при помощи кручения под высоким давлением.

Полученный композит на 14 процентов (по массе) состоит из карбида кремния и на 86 процентов — из магния. Тесты показали, что новый материал, по сравнению с образцами, имеющими похожую плотность, обладает рекордно высокой прочностью.

Создатели материала полагают, что он может найти применение в аэрокосмической промышленности, где легкость и прочность являются одними из основных критериев отбора используемых композитов. Команда ученых отмечает, что технология нового металлического композитного материала допускает масштабирование (возможность организации промышленного производства).

Источник: ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 190 | Добавил: lascheggia | Дата: 10.01.2016

Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
Новости компаний и отраслевые новости [81]
Новости химии и технологии [71]
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2017
Бесплатный хостинг uCoz