Фото группы FESCO

 

На площадку Афипского НПЗ доставлено оборудование парового риформинга для строящегося комплекса гидрокрекинга. Груз был отправлен из Румынии морским путем.

 

Общий вес доставленных аппаратов составляет 3,85 тыс. тонн. Самая тяжелая единица оборудования имеет вес 160 тонн, длина достигает 25 метров, диаметр - пять метров.

 

За транспортировку груза отвечала группа FESCO. Оборудование было отправлено по маршруту: порт Констанца (Румыния) - порт Новороссийск. Погрузка и крепление каждой партии занимали около трех дней. На морской переход до Новороссийска потребовалось еще два дня, перевалка, хранение груза с последующей доставкой автомобильным транспортом до площадки заказчика заняли порядка 10 дней.

 

В порту Новороссийска для еще 2,65 тыс. тонн негабаритного, сверхгабаритного и тяжеловесного оборудования, которое доставлялось на площадку НПЗ с июля 2017 по август 2018 года, группа FESCO обеспечила перевалку и экспедирование. Вес самой тяжелой обработанной единицы груза составил 743 тонны, длина - 29 метров.

 

Ранее сообщалось, что д ... Читать дальше »

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 78 | Добавил: lascheggia | Дата: 08.09.2018


 

Фото из архива СИБУРа

 

Производство полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России в январе-июле фактически сохранилось на уровне прошлого года и составило чуть более 334 тыс. тонн, информирует "Маркет Репорт".

 

В июле российские предприятия выпустили 52,9 тыс. тонн ПЭТФ. Это на 2% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. За семь месяцев выпуск гранулята составил 334,74 тыс. тонн, годом ранее - 331,39 тыс. тонн.

 

Всего по итогам рассматриваемого периода в России было переработано 387,29 тыс. тонн ПЭТФ. Расчетное потребление в середине лета увеличилось на 2%.

 

По данным "Альянс-Аналитики", за 2016 год было выпущено 538,3 тыс. тонн ПЭТФ. В 2017 году российские предприятия произвели порядка 577 тыс. тонн гранулята.

 

Наработку ПЭТФ осуществляют "Сенеж", "Экополимеры" (ранее "Алко-нафта"), ПОЛИЭФ и "СИБУР-ПЭТФ". В основном отечественные предприятия производят бутылочный ПЭТФ. Пленочные и волоконные марки выпускаются толь ... Читать дальше »

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 79 | Добавил: lascheggia | Дата: 08.09.2018


 

Фото: Vikas Nanda / Rutgers University-New Brunswick / phys.org

 

Ученые Университета Рутгерса (США) обнаружили простые белковые катализаторы, которые способны возникать спонтанно и необходимы для появления жизни на Земле. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

 

В 80-90-х годах немецкий химик Гюнтер Вехтерсхойзер (Günter Wächtershäuser) пришел к выводу, что первые клетки возникли на морских скалах, содержащих железо и серу. При этом метаболизм этих живых организмов должен был поддерживаться пептидами — короткими белковыми цепями, в данном случае обладающими ферментативными свойствами. Эти молекулы состояли из 10-20 аминокислот и могли связывать металлы.

 

Исследователи с помощью компьютерного моделирования выяснили, что подобный пептид может состоять из 12 аминокислот двух типов. Результаты экспериментов с синтезированной молекулой показали, что она образует структуру, напоминающую строение минералов, которые содержали серу и железо и в изобилии встречались на древней Земле. Это позволяют ферменту вступать во взаимодействие с железо-серными кластерами, ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 84 | Добавил: lascheggia | Дата: 08.09.2018