10:06
Газпром выбрал Linde в качестве лицензиара Амурского ГПЗ


Немецкая компания Linde выбрана в качестве лицензиара для Амурского газоперерабатывающего завода. Об этом журналистам во вторник 6 октября сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня "Газпром" принял решение, что этот проект будет реализовываться с немецкой компанией Linde. Также видятся перспективы в развитии сотрудничества с этой компаний в области СПГ и импортозамещения", - подчеркнул А. Миллер (цитата "РИА Новости").

В конце июля СИБУР и "Газпром" в совместном пресс-релизе заявили, что дочерняя структура холдинга "НИПИгазпереработка" будет выполнять проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, осуществлять управление строительством, а также передаст заказчику завод в "состоянии механической готовности".

Тогда же отмечалось, что в 2015 году планируется приступить к подготовке площадки под строительство, во втором полугодии - выбрать лицензиара для Амурского ГПЗ на основании двух завершенных FEED. Представители компаний подчеркивали, что выбирать лицензиара будет сам "Газпром".

Проектирование Амурского газоперерабатывающего завода предполагается завершить в марте 2016 года. В июле ожидается начало строительных работ.

Конфигурация проекта предусматривает, что на мощностях Амурского ГПЗ будет выделяться из поступающего сырья с "Силы Сибири" этан, пропан, бутан и пентан-гексановая фракция. Также предполагается создать крупное гелиевое производство. Часть сырья будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого будет вестись производство мономеров с последующим получением полимеров.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 306 | Добавил: lascheggia