19:26
ГК Титан внедрила новую схему очистки пропилена на Омском каучуке


ГК "Титан" внедрила новую схему очистки пропилена на заводе "Омский каучук". Работа по проекту началась осенью 2014 года и потребовала проведения строительно-монтажных работ, закупки нового оборудования, сообщает пресс-служба компании.

Новая схема, внедренная на производстве, предусматривает очистку привозного сырья, а также пропилена, полученного путем разделения пропан-пропиленовой фракции на узле переработки "Омского каучука".

Процесс очистки имеет несколько стадий: осушка на цеолитах, удаление ацетиленовых и диеновых углеводородов, окиси, двуокиси углерода и кислорода, очистка от арсинов, фосфинов и сероокиси.

В пресс-службе уточняют, что для регенерации цеолитных осушителей используется оборудование российско-итальянского производства – проточный нагреватель азота. Пусконаладка нагревателя была проведена во время недавнего остановочного ремонта, в настоящее время он функционирует в штатном режиме.

Также в рамках проекта были установлены новые емкости для приема пропилена, проведена загрузка катализаторов.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан". В частности, пропилен, получаемый на узле разделения ППФ, направляется на производство полипропилена "Полиома".

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 256 | Добавил: lascheggia