20:33
Казаньоргсинтез остановил производство полиэтилена низкого давления на ремонт


"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) осуществил остановку на плановый ремонт на производстве полиэтилена низкого давления (ПЭНД), сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на клиентов компании.

Последовательная остановка мощностей КОС по выпуску ПЭНД началась 14 сентября. В частности, была приостановлена работа одного из реакторов. В субботу 19 сентября было полностью прекращено производство полиэтилена низкого давления.

По информации клиентов компании, профилактика продлится чуть менее месяца. Наработка ПЭНД должна возобновиться 10 октября.

Ранее сообщалось, что "Казаньоргсинтез" приступил к плановому ремонту на третьей очереди производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Простой мощности продлится с 19 сентября до октября. Остановка производства в большей степени обусловлена недостатком этилена – к концу прошлой недели ремонтные работы начались на пиролизе "Нижнекамскнефтехима". На третьей очереди КОС нарабатывается преимущественно полиэтилен 158-й и 153-й марок.

На сегодняшний день КОС является одним из крупнейших поставщиков полиэтилена в России. Годовая мощность производства ПЭНД составляет 540 тыс. тонн в год, ПЭВД – 217 тыс. тонн.

За семь месяцев 2015 года "Казаньоргсинтез" выпустил 433,3 тыс. тонн полиэтилена, что на 2,3% превышает показатель прошлого года. Объемы выработки полиэтилена высокого давления выросли на 6,6% до 122,6 тыс. тонн. Производство полиэтилена низкого давления увеличилось на 0,7% до 310,7 тыс. тонн.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 448 | Добавил: lascheggia