17:28
Комсомольский НПЗ перешел на производство очищенных СУГ


Комсомольский НПЗ "Роснефти" приступил к выпуску очищенных сжиженных углеводородных газов (СУГ). Производство чистых фракций стало возможным благодаря внедрению новой технологической схемы, сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта изменения были внесены в существующие технологические регламенты установок, проведены проектно-изыскательные работы, осуществлен монтаж дополнительных трубопроводных линий.

По результатам всех мероприятий углеводородные газы стали поступать на блок газофракционирования, где проводится очистка и разделение на топливный газ и узкие фракции. Затем очищенные СУГ (пропановая и бутановая фракции) поступают в товарно-сырьевой парк для последующего использования в топливной сети завода и на установке низкотемпературной изомеризации.

"Помимо экономического эффекта внедрение новой технологической схемы позволит снизить влияние производства на окружающую среду, а также обеспечить максимальную загрузку мощностей", - уточняется в сообщении.

Комсомольский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность завода по переработке нефти составляет 8 млн тонн нефти в год. Предприятие является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Дальневосточном федеральном регионе.

По итогам 2014 года на НПЗ было переработано 7,6 млн тонн нефти, что выше показателя 2013 года на 6%. Летом 2015 года предприятие завершило переход на выпуск топлив "Евро-5".

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 351 | Добавил: lascheggia