22:14
Московский НПЗ будет в круглосуточном режиме оповещать о состоянии воздуха


Московский НПЗ (принадлежит "Газпром нефти") ввел в эксплуатацию эко-информер, который позволяет в круглосуточном режиме оповещать о состоянии атмосферного воздуха в зоне работы НПЗ, сообщает пресс-служба предприятия.

На экране отображается актуальное содержание оксида углерода, углеводородов группы С1-С10, диоксида серы и азота, сульфида водорода и бензола. Процедура замеров соответствует всем требованиям контролирующих инстанций и природоохранного законодательства. Уровень содержания в атмосферном воздухе каждого из шести веществ отображается в виде шкалы с отметками текущего значения и предельно-допустимой концентрации.

"Информация для эко-информера формируется по результатам замеров лабораторной системы контроля за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния завода и автоматизированных постов контроля, расположенных за территорией производственной площадки. Количество точек, в которых контролируется состояние атмосферы, определено федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и согласовано с соответствующими регуляторами", - прокомментировал начальник управления промбезопасности и охраны окружающей среды МНПЗ Юрий Ерохин.

Все экологические параметры работы предприятия контролируются комплексной системой мониторинга состояния воздуха и воды. В зоне влияния МНПЗ (на территории больницы № 49 и в Кузьминском лесопарке) работают два независимых поста контроля атмосферы. Дважды в сутки в пяти точках промышленной зоны и в шести точках в зоне влияния завода берутся пробы воздуха, а в 95 точках – пробы воды. Далее они поступают на анализ в заводскую лабораторию.

На эко-информере отображаются данные, которые МНПЗ в режиме онлайн передает единому администратору городской системы мониторинга – ГПБУ "Мосэкомониторинг". Результаты всех замеров оформляются соответствующими актами количественного химического анализа.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 323 | Добавил: lascheggia