14:21
Полипластик поднимет цены на часть трубной продукции с 19 октября



Группа "Полипластик" намерена скорректировать цены на выпускаемые трубы. С 19 октября вырастет стоимость некоторых марок трубной продукции, сообщает пресс-служба.

В следующем месяце цены поднимутся на трубы КОРСИС, КОРСИС SN10, КОРСИС ПРО, ПЕРФОКОР и ЭЛЕКТРОКОР. В сентябре "Полипластик" увеличил цены на питьевые и газовые трубы ПЭ80/ПЭ100, а также на трубы КОРСИК ЭКО.

"Причиной повышения цен стал рост стоимости сырья, составляющего до 80% себестоимости труб: на полиэтилен цены с начала года выросли более чем на 40%, на импортный полипропилен - более чем вдвое, что усугубляется и ростом курса евро", - уточняется в сообщении.

Для поддержки своих клиентов компания готова предоставлять отсрочки по платежам, а также рассматривать предложения о фиксировании цен.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. В состав Группы входят 15 предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью около 300 тыс. тонн. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

Источник: rupec.ru.

Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 329 | Добавил: lascheggia