13:29
Предприятия волгоградского химкомплекса увеличили объемы производства в 2015 г.


Предприятия Волгоградской области увеличили объемы промышленного производства на 20% в натуральном выражении за девять месяцев 2015 года, следует из материалов комитета промышленности и торговли региона.

За рассматриваемый период ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" нарастило производство автомобильного бензина на 1,8%, дизельного топлива – на 14,3%. При этом выпуск топочного мазута возрос на 35,7%.

В июне ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию установку первичной переработки нефти мощностью 6 млн тонн на НПЗ в Волгограде. С ее запуском загрузка предприятия должна была вырасти на 30%, две других установки постепенно планировалось вывести из использования.

В химическом производстве наиболее высоких показателей достиг волгоградский филиал ООО "Омсктехуглерод". Предприятие произвело на 34,8% технического углерода больше, чем годом ранее. Объемы выпуска шин, покрышек и резиновых камер увеличило ОАО "Волтайр-Пром" на 3,9%.

Переработчики пластмасс, согласно данным региональной статистики, также смогли нарастить объемы производства. ООО "Группа Полипластик" за январь-сентябрь увеличило выпуск фитингов на 27%, ООО "Нобелтех" пластикатов – в 3,2 раза.

Ранее сообщалось, что "Италсовмонт", который был выкуплен "Полипластиком", намерен увеличить объемы производства полиэтиленовых труб в 1,5 раза по итогам 2015 года. В 2014 году на заводе в Волжском было изготовлено 10 тыс. тонн продукции.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 354 | Добавил: lascheggia