07:47
Производство этилена в России выросло почти на 16% за девять месяцев


Российские предприятия увеличили производство этилена на 15,7% за девять месяцев 2015 года. Прирост обусловлен перезапуском пиролиза на "Ставролене" весной текущего года.

Из материалов Росстата следует, что за три квартала в России было выработано 2 млн тонн этилена. В сентябре объемы производства сократились на 30% до 147 тыс. тонн. Падение показателя объясняется плановыми ремонтами на "Нижнекамскнефтехиме", "Казаньоргсинтезе", "Ставролене", и дочернем предприятии СИБУРа в Кстово.

Наработка бензола за рассматриваемый период выросла на 2% до 883,2 тыс. тонн. В прошлом месяце было произведено 81,7 тыс. тонн бензола, что на 11,6% меньше чем в августе.

Выпуск ксилолов за девять месяцев увеличился на 3,3% до 406 тыс. тонн. В августе было произведено 46,5 тыс. тонн данных ароматических соединений, в сентябре – 36,5 тыс. тонн.

Из материалов Росстата следует, что с начала года объемы выработки ароматики сокращаются практически каждый месяц. В январе российские предприятия выпустили 51,2 тыс. тонн ксилолов, в феврале – 48 тыс. тонн. В апреле было произведено 47 тыс. тонн ксилолов, что на 14% меньше показателя марта. В июне было выработано только 38,9 тыс. тонн ароматических углеводородов.

Индекс производства основных химических веществ, согласно официальной статистике, вырос за девять месяцев на 3,4%.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 356 | Добавил: lascheggia