20:41
Тольяттикаучук приступил к восстановлению производства после происшествия


"Тольяттикаучук" (дочернее предприятие СИБУРа) приступил к восстановительным работам после происшествия 14 сентября, сообщили "Рупеку" в пресс-службе завода.

"Предприятие приступило к восстановительным работам на производстве. Происшествие произошло вне основной территории предприятия, поэтому технологические установки завода не пострадали", - уточнили в пресс-службе.

В мероприятиях, реализуемых в ходе планового остановочного ремонта, во время которого произошел инцидент, задействованы сотрудники завода. Основной ремонт на мощностях "Тольяттикаучука" продолжается. В пресс-службе пояснили, что небольшая часть сотрудников переведена в режим простоя с выплатой двух третей от средней заработной платы.

Напомним, 14 сентября произошел хлопок углеводородной смеси, приведший к обрушению конструкций одноэтажного здания факельного хозяйства и пожару. Площадь возгорания составила порядка 50 квадратных метров. При тушении пожара было задействовано 12 единиц техники 39 человек личного состава пожарного подразделения.

В результате инцидента погиб сотрудник предприятия, один сотрудник подрядной организации с ожогами был доставлен в больницу. По факту гибели работника завода Следственный комитет начал проверку. Причины происшествия расследует специально созданная комиссия. Семье погибшего работника будет выплачена компенсация в соответствии с действующим законодательством и условиями коллективного договора.

По результатам проверки, проведенной Управлением Росприроднадзора по Самарской области, не было выявлено превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе. По информации пресс-службы "Тольяттикаучука", на предприятии продолжается контроль воздушной среды в рабочей зоне, совместно с контролирующими органами осуществляется мониторинг атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны. Все показатели находятся в пределах нормы.

Оценка ущерба, нанесенного аварией, будет установлена после завершения работы специально созданной комиссии.

"Тольяттикаучук" специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 308 | Добавил: lascheggia