ХимЛаб - сайт о химии

СhemistLab.ru

Главная | Новости химии и технологии | Регистрация | Вход
Суббота
03.12.2016
03:17
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Уфимский институт ПЕТОН будет адаптировать технологии Linde для Амурского ГПЗ
19:29
Уфимский институт ПЕТОН будет адаптировать технологии Linde для Амурского ГПЗ


Уфимский научно-исследовательский проектный институт нефти и газа ПЕТОН будет принимать участие в разработке проекта Амурского ГПЗ в консорциуме с немецкой компанией Linde, которая была приглашена в качестве лицензиара.

На сайте уфимской организации отмечается, что она будет адаптировать технологии Linde "по программе импортозамещения" под российские требования. Контракт с немецкой компанией и отечественной проектной организацией предполагает разработку FEED и проектной документации на установки выделения этана и ШФЛУ, удаления азота, получения гелиевого концентрата, установки гелиевого производства.

Также ПЕТОНу предстоит разработать проект обоснования санитарно-защитной зоны для ГПЗ, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, ОВОС в составе проектной документации и ряд других документов.

Ранее, как сообщал "Рупек", ПЕТОН выбирался в качестве подрядчика для проектирования установок разделения и осушки газа для Амурского ГПЗ, а также газофракционирующей установки. Впоследствии схема работ по проекту была изменена.

О том, что "Газпром" выбрал Linde в качестве лицензиара Амурского ГПЗ журналистам 6 октября сообщил глава газовой монополии Алексей Миллер. "Сегодня "Газпром" принял решение, что этот проект будет реализовываться с немецкой компанией Linde. Также видятся перспективы в развитии сотрудничества с этой компаний в области СПГ и импортозамещения", - подчеркнул А. Миллер (цитата "РИА Новости").

Другим претендентом на участие в проекте был консорциум французской Air Liquide и корейской Daelim Industrial с участием ОМЗ.

В конце июля СИБУР и "Газпром" в совместном пресс-релизе заявили, что дочерняя структура холдинга "НИПИгазпереработка" будет выполнять проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, осуществлять управление строительством, а также передаст заказчику завод в "состоянии механической готовности".

Тогда же отмечалось, что в 2015 году планируется приступить к подготовке площадки под строительство, во втором полугодии - выбрать лицензиара для Амурского ГПЗ на основании двух завершенных FEED. Представители компаний подчеркивали, что выбирать лицензиара будет сам "Газпром".

Проектирование Амурского газоперерабатывающего завода предполагается завершить в марте 2016 года. В июле ожидается начало строительных работ.

Конфигурация проекта предусматривает, что на мощностях Амурского ГПЗ будет выделяться из поступающего сырья с "Силы Сибири" этан, пропан, бутан и пентан-гексановая фракция. Также предполагается создать крупное гелиевое производство. Часть сырья будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого будет вестись производство мономеров с последующим получением полимеров.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 377 | Добавил: lascheggia
Таблица Менделеева
Форма входа

Категории раздела
Новости компаний и отраслевые новости [81]
Новости химии и технологии [71]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Типовые задачи

Типовые задачи и решения по общей и неорганической химии

Типовые задачи и решения по физико-химическим методам анализа

Типовые задачи и решения по электрохимии

Типовые задачи и решения по комплексным соединениям

Типовые задачи и решения по физической химии

Облако тегов
Посетители

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поделиться
lascheggia © 2012-2016
Бесплатный хостинг uCoz