22:11
Уралхимпласт планирует выйти из бизнеса ПВХ-пластикатов


"Уралхимпласт" (Нижний Тагил, Свердловская область) планирует выйти из бизнеса ПВХ-пластикатов. Компания утвердила новую стратегию развития, которая предполагает оптимизацию продуктового портфеля, сообщает пресс-служба.

По итогам трех кварталов "Уралхимпласт" существенно увеличил прибыль по основному продуктовому сегменту: синтетическим смолам для строительства деревообработки, металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности. С учетом этого была пересмотрена стратегия предприятия.

"Топ-менеджмент холдинга принял решение сконцентрировать максимальные усилия на дальнейшем развитии бизнеса синтетических смол и рассматривает возможность выхода из непрофильного направления – пластикатов ПВХ", - отмечается в релизе.

Ввиду намерений покинуть бизнес пластикатов партнерам предприятия будут предложены различные варианты сотрудничества: трансфер технологий, продажа оборудования, аренда или продажа производственного актива с дальнейшей его эксплуатацией в качестве резидента химпарка "Тагил". Возможны другие варианты взаимодействия с заинтересованными сторонами.

"Уралхимпласт" специализируется на производстве синтетических смол и пластмасс, пластификаторов, конструкционных и специальных пластиков, пластикатов ПВХ и компаундов на их основе, товаров народного потребления. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала.

По итогам 2014 года "Уралхимпласт" увеличил чистую прибыль на 72,2% до 43 млн рублей. Выручка предприятия выросла на 14,3% и достигла 3,9 млрд рублей.

Источник: rupec.ru.
Категория: Новости компаний и отраслевые новости | Просмотров: 298 | Добавил: lascheggia