Форум химиков на сайте ХимЛаб

СhemistLab.ru

Главная | За морем житье не худо - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
24.02.2017
02:38
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Администрация · Правила форума · Поиск · Таблица Менделеева ]

Страница 1 из 11
Форум » Общение химиков » Курилка » За морем житье не худо
За морем житье не худо
FilIgorДата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:19 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 5984
Статус: Offline
В свете ж вот какое чудо.

Одно время я осуждал приговор в отношениипрошмандовок пусек, устроивших дебош в ХХС и схлопотавших... сколько там им дали? По трешке?
Впрочем, я и сейчас его осуждаю: на весь мир опозорились. Три года за такой вздор - дело политес.

Умнее всех оказался Батька Лука. В его воеводстве нечто подобное устроили украинские Фемен. Батька не стал устраивать ни сцен, ни расправ. Люди в штатском взяли их под белы ручки, увезли за город, остригли, облили головы зеленкой и по-настоящему высекли. После чего взяли подписку о непересечении в будущем границу Белоруссии. Последний акт видится мне перестраховкой: со слов девиц, плакавшихся дома в Киеве о зверствах тамошней
ГБ, они и так туда больше не поедут. Зеленка не сходит и сидеть больно. Нахрен надо... Мы же готовы отстаивать свои принципы только при условии
безнаказанности.
Учитесь, бездари!

Но Франция не Белоруссия, демократия, фуа-гра исыр, и Фемен потрясли сиськами в Соборе Парижской Богоматери. Их задержали - и
под суд.

Цитата.
Комментарий Департамента информации и печати МИД России по поводувердиктафранцузского суда по делу «Фемен»
Обратили внимание на вынесенный парижским судом в отношении участниц«Фемен», устроивших хулиганскую акцию в Соборе Парижской Богоматери в феврале 2013 г., оправдательный вердикт, политически мотивированный характер которого не вызывает сомнений.
В угоду политической целесообразности проигнорированы оскорбленные чувства верующих, возмущенных осквернением одного из наиболее почитаемых во Франции Храмов.
При этом суд, словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками «Фемен».
А чего другого можно было ожидать от французского правосудия, коль скоро в качестве изображения Марианны – символа республиканской Франции – в 2013 г. была выбрана скандально известная предводительница провокаторш, гражданка Украины Инна Шевченко.

Конец цитаты.

И вот я озадачился вопросом, что лучше: чрезмерно строгое наказание, как в нашем случае, или откровенно абсурдное попустительство, как во Франции? Отмечу, что наш МИД избрал еще довольно сдержанную формулировку - насмешка над здравым смыслом. Я бы сказал - надругательство.
И я для себя этот вопрос решил.

It's futile to speculate about what might have been
 
ЕфимДата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:58 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline
ИМХО - дело не в "чрезмерной строгости" наказания, а в его весьма мутной обоснованности. Вся эта история с пуськами - глупейший прокол системы. Прежде всего - в том, что идиотский "процесс" создал вселенскую рекламу этим дурам.
Тут нужен был или чисто медийный наезд - в телевизоре, в соц. сетях, если уж власть решила использовать момент (как это сделали с Макаревичем), или - замалчивание инцидента, с сообщениями "на периферии" масс-медиа, между поносом у котика Софии Ротару и выносом на пинках актера Панина из пивной Усть-Зажопинска.
Если такие вещи происходят - это симптом. Глупо лечить кашель кляпом, особенно, если кашель - чахоточный.

А французам - всех благ! Ждём, когда мэром Марселя станет мулла. 

Вот, кстати, почему-то с мечетями таких историй не происходит  biggrin
 
денис1Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1125
Статус: Offline
Цитата FilIgor ()
что лучше: чрезмерно строгое наказание, как в нашем случае, или откровенно абсурдное попустительство, как во Франции?

разве это чрезмерно строгое наказание? никак нет. Инквизиции они не видели. Там бы за такое 3 года тюрьмы не дали бы, это однозначно. 
Цитата Ефим ()
идиотский "процесс" создал вселенскую рекламу этим дурам.
вот это да, прокол. Не нужно было так всё афишировать. Пытки и смертная казнь, вроде бы, официально запрещены smile , так что только лет 20 тюрьмы можно было бы устроить. И самое главное - запретить организацию феменисток, запретить навсегда, объявить их всех в уголовный розыск.

Да, сурово, но, как говорили римляне: "Закон суров, но это закон". Иначе они поймут безнаказанность подобных действий, и пойдут и дальше осквернять наши Святыни.

А французы... что с них взять... на Евровидение кто победил, думаю, все знают... Так и дальше пойдёт, до полного возрождения Содома и Гоморры. Вот только интересно, кто же это всё оплачивает? Неспроста это всё, кто-то за этим обязательно стоит, кто-то проплачивает. А может Америка? Но для чего? Приблизить Апокалипсис что-ли решили?

Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта".
 
Форум » Общение химиков » Курилка » За морем житье не худо
Страница 1 из 11
Поиск:

lascheggia © 2012-2017
Бесплатный хостинг uCoz