Форум химиков на сайте ХимЛаб

СhemistLab.ru

Главная | Поставки поликарбонатов из-за рубежа сократились - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
23.03.2017
03:10
Гостевая книга
Информация о сайте
Приветствую Вас Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Администрация · Правила форума · Поиск · Таблица Менделеева ]

Страница 1 из 11
Форум » Химия и технология » Новости компаний » Поставки поликарбонатов из-за рубежа сократились
Поставки поликарбонатов из-за рубежа сократились
lascheggiaДата: Пятница, 25.09.2015, 17:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3838
Статус: Offline
Поставки поликарбонатов из-за рубежа сократились на 35% за январь-август



Импорт поликарбонатов (ПК) в Россию снизился на 35% за восемь месяцев 2015 года. В июле-августе переработчики заметно увеличили спрос на зарубежные марки ПК, сообщает "Маркет Репорт".

С начала года в Россию было ввезено 16,4 тыс. тонн поликарбонатов. Августовский показатель поставок составил 3,9 тыс. тонн. В прошлом месяце спрос на зарубежные марки ПК вырос на 60%, тогда как в июле относительно предыдущего месяца был зафиксирован прирост на 71%. Увеличение импорта объясняется сезонностью потребления поликарбонатов, а также временной стабилизацией курса рубля.

В отчетном периоде поставки гранулята для листовой экструзии составили 12 тыс. тонн, сократившись по сравнению с прошлым годом на 37%. Девальвация рубля в первом полугодии, а также снижение покупательской способности, отрицательно сказались на объемах потребления ПК.

"Цена на ПК-листы зачастую является отражением волатильности сырьевых цен. В сравнении с осенью прошлого года цена листов из поликарбоната выросла почти в два раза, в то время как уровень цен на стройматериалы-аналоги (гибкая черепица, сэндвич-панели, металл) возрос не более чем на 20%. Это делает ПК-листы все менее конкурентоспособными, и тормозит развитие рынка в целом" - отмечают аналитики.

На сегодняшний день на долю поликарбонатов для листовой экструзии приходится 80-85% от российского объема потребления ПК. Остальную часть занимает литьевой ПК, спрос на который слегка уменьшился из-за ухудшения показателей в автомобилестроении. За январь-август в Россию было импортировано 2 тыс. тонн ПК для литья, что на 22% меньше, чем годом ранее.

Источник: rupec.ru.
Прикрепления: 9358193.jpg(33Kb)
 
Форум » Химия и технология » Новости компаний » Поставки поликарбонатов из-за рубежа сократились
Страница 1 из 11
Поиск:

lascheggia © 2012-2017
Бесплатный хостинг uCoz