О работе химика
|
|
Ефим | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:55 | Сообщение # 16 |
| Цитата lascheggia ( ) Да вы доучитесь сначала до конца, что ли. Тогда и будете рассуждать. Тогда будет поздно рассуждать. Как говорится, "раньше сядешь - раньше выйдешь"
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:56 | Сообщение # 17 |
| Цитата Miriada ( ) Ну, я второй курс сейчас закончила. У нас как раз прошёл курс органической химии: я более-менее ориентируюсь. Не поздно? В самый раз!
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:57 | Сообщение # 18 |
| Цитата Miriada ( ) Ну, я второй курс сейчас закончила.
Теперь до осени можно с полным правом пьянствовать и морально разлагаться.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 19.06.2014, 21:59 | Сообщение # 19 |
| Цитата Ефим ( ) Как говорится, "раньше сядешь - раньше выйдешь"
В ее вузе ей это не грозит. Когда на 4 курсе начнется УИРС - тогда к ней присмотрятся, а до того тупо не пустят на порог лаборатории. К 5 курсу как раз станет ясно надо ли ей оно - заниматься наукой на кафедре.
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:00 | Сообщение # 20 |
| Цитата Теперь до осени можно с полным правом пьянствовать и морально разлагаться.
Нет, сессию я сдала ( все пятёрки, 4 - только по органической химии у Уломского ), но учёба у нас не закончилась. Сейчас у нас будет две недели учебной практики: экскурсии по предприятиям области.
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:02 | Сообщение # 21 |
| Цитата а до того тупо не пустят на порог лаборатории.
У нас некоторые уже занимаются под руководством аспирантов. Причём органическую химию они не лучше меня знают, но всё равно ведь синтезируют. На конференциях свои стенды показывали.
Сообщение отредактировал Miriada - Четверг, 19.06.2014, 22:03 |
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:08 | Сообщение # 22 |
| lascheggia, когда Вы закончили наш университет? Теперь ведь всё изменилось, думаю. Учимся мы четыре года, потом идём в магистратуру, кто хочет. Да, и в магистратуру я могу пойти абсолютно на другое направление... Хотя, всё равно думаю, что органическая химия наиболее востребованная.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:08 | Сообщение # 23 |
| Цитата Miriada ( ) У нас некоторые уже занимаются под руководством аспирантов.
Ну это в рамках практики летней, должно быть?
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:11 | Сообщение # 24 |
| Цитата Miriada ( ) Теперь ведь всё изменилось, думаю.
Ага. Два вуза слили в один.
Цитата Miriada ( ) Учимся мы четыре года, потом идём в магистратуру, кто хочет. Да, и в магистратуру я могу пойти абсолютно на другое направление...
И ввели вместо нормального специалитета эту чушь - бакалавриат и магистратуру.
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:20 | Сообщение # 25 |
| Цитата Ну это в рамках практики летней, должно быть?
Нет. Просто среди учебного года ( в любое время) можно подойти на кафедру, сказать, что хочешь заниматься "научкой" ( так говорят студенты), и всё, можно работать под руководством одного из аспирантов. По крайней мере, у нас на кафедре ТОС с радостью принимают студентов. И на кафедре органической химии тоже. Кафедра ОХ вообще теперь стала с 2012 года выпускать студентов по профилю "Химическая технология синтетических биологически активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств", а до этого, думаю Вы знаете, только обучала.
Сообщение отредактировал Miriada - Четверг, 19.06.2014, 22:21 |
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:23 | Сообщение # 26 |
| Цитата И ввели вместо нормального специалитета эту чушь - бакалавриат и магистратуру.
Да, количество учебных часов нам сильно урезали. Мы теперь много самостоятельно должны изучать.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:32 | Сообщение # 27 |
| Цитата Miriada ( ) Просто среди учебного года ( в любое время) можно подойти на кафедру, сказать, что хочешь заниматься "научкой" ( так говорят студенты), и всё, можно работать под руководством одного из аспирантов.
А... Это было и раньше. Только это, простите, не "заниматься наукой", а - батрачить (не пойми с какого угара). Аспирантам помимо прочего необходимо (и выгодно) включать таких "младших" "научников" в соавторы своих статей. Кого попало не впишешь, а тут желающий поработать за "здорово живешь" подворачивается. Как не взять подручного? И с рутиной разгрузит и в соавторы можно вписать.
Цитата Miriada ( ) Кафедра ОХ вообще теперь стала с 2012 года выпускать студентов по профилю "Химическая технология синтетических биологически активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств", а до этого, думаю Вы знаете, только обучала.
В противном случае она первый кандидат на "оптимизацию". Например, на расформирование.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:35 | Сообщение # 28 |
| Цитата Miriada ( ) Да, количество учебных часов нам сильно урезали.
Бакалавр - это недоспециалист. Магистр - специалист, "оставленный на второй год".
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:41 | Сообщение # 29 |
| Но ведь можно всё равно много опыта получить. Здесь нет ничего плохого.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:43 | Сообщение # 30 |
Эксперт
| Цитата Miriada ( ) Но ведь можно всё равно много опыта получить. Здесь нет ничего плохого. Для начала - очень даже хорошо. Симбиоз. Вам - опыт, аспиранту - помощь. Но потом Вы это перерастете.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |