• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


ASACUSA
Фото: Yasunori Yamakazi / CERN


Ученым из Европейского центра ядерных исследований (CERN) в рамках эксперимента ASACUSA впервые удалось получить антиводород. Об этом сообщается на сайте центра. Статья ученых появилась в журнале Nature Communications.

В эксперименте антипротоны, из замедлителя AD, смешивают с позитронами (антиэлектронами) в специальной ловушке. Антипротоны при этом охлаждены до 200 кельвинов, а позитроны — до 40 кельвинов. В ходе реакции они образуют атомы антиводорода. В работе сообщается о регистрации 80 атомов этого вещества.

Это не первый случай получения антиводорода. Теперь, однако, ученым впервые удалось доставить атомы антиводорода в регион для проведения спектроскопического анализа. Сложность этой задачи заключается в том, что антиводород аннигилирует (то есть превращается в излучение) от соприкосновения с любой обычной материей. Обычно для управления атомами используют сильное переменное магнитное поле, но в новом эксперименте в регионе измерения поле было крайне малым (регион располагался в 2,7 метра от источника антивещества).

По словам ученых, новый результат &md ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 980 | Добавил: lascheggia | Дата: 22.01.2014


Проецируемое изображение на прозрачном фоне. Кадр из презентации MIT
Кадр: MIT


Инженеры Массачусетского технологического института разработали систему проекции изображения, благодаря которой любую прозрачную поверхность можно превратить в отражающий экран. Описание технологии опубликовано в журнале Nature Communications, кратко о ней можно прочитать на сайте института.

Суть новой технологии заключается в использовании погруженных в полимер наночастиц, которые избирательно рассеивают свет только определенной длины волны. Для создания прототипа экрана ученые использовали частицы серебра с диаметром около 60 нанометров, которые рассеивают синий свет.

Добавление небольшого количества наночастиц на прозрачность полимера почти не влияет — за исключением, конечно, света той длины волны, с которой частицы специфически взаимодействуют. Проецируя на такой прозрачный полимер свет проектора, можно увидеть довольно яркое отраженное монохромное изображение. Полимер с наночастицами можно производить в виде тонкой пленки, которая может превратить в экран практически любую прозрачную поверхность.

Несмотря на то, чт ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 947 | Добавил: lascheggia | Дата: 22.01.2014