• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Физик Андрей Наумов о спектральных линиях, заморозке молекул и спектроскопии будущего



© Adelphi Lab Center

Эффект Шпольского — революционное открытие, которое позволило вывести спектроскопию на принципиально новый уровень и фактически положило начало целому научному направлению — люминесцентной спектроскопии сложных органических соединений.

Эдуард Владимирович Шпольский — знаменитый советский ученый, который в 1930–1975 годах был главным редактором журнала «Успехи физических наук». В 1950-х годах коллектив кафедры теоретической физики Московского пединститута (в настоящее время Московский педагогический государственный университет) под руководством Шпольского активно занимался изучением спектров фотолюминесценции примесных молекулярных кристаллов — твердых растворов молекул органических красителей. То есть жидкий раствор красителя фактически замораживался, и изучение спектров веществ происходило при очень низких температурах.

Долгое время в результате исследований получались очень широкие бесструктурные спектры, что являлось основной проблемой анализ ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 1045 | Добавил: lascheggia | Дата: 02.05.2015

О методах изучения химических реакций, проектировании новых материалов и квантовой химии



© Рудольф Паризер перед доской с квантовыми вычислениями рассматривает молекулярную модель, 1950 год. ELISE communications / The Hagley Museum and Library

Молекулярное моделирование используется в двух базовых плоскостях. Во-первых, это использование различных теоретических методов для рационализации имеющихся экспериментальных явлений и данных о структуре и реакциях химических веществ, а также энергий процессов, связанных с ассоциацией или диссоциацией атомов, ионов и молекул. Детальное сравнение расчетных данных с экспериментальными дает объективную критическую оценку используемого теоретического инструмента. Во-вторых, аттестованные таким образом расчетные методы используются для предсказания молекулярных и кристаллических структур химических соединений, что служит основой для проектирования и синтеза новых биологически активных соединений и материалов.

Основные этапы развития молекулярного моделирования

а) Квантово-химические методы (неэмпирические методы, ab initio). Создание кв ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 1160 | Добавил: lascheggia | Дата: 02.05.2015