• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Изображение: Сергей Казаков

Международной группе исследователей впервые удалось продемонстрировать, что распределение кислородных дефектов у сверхпроводящих купратов не является случайным, а показывает упорядоченное поведение, которое взаимодействует с волной зарядовой плотности. Статья на данную тему опубликована в журнале Nature, а коротко о ней сообщается в пресс-релизе МГУ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Одним из авторов работы стал сотрудник химического факультета МГУ Сергей Казаков, который вырастил кристаллы, ставшие основой экспериментов ученых. Их работа посвящена взаимодействию между волной зарядовой плотности и замороженного беспорядка, создаваемым допантами в сверхпроводниках. Это рассматривается на примере сверхпроводящего сложного оксида ртути и меди HgBa2CuO4+y, который является идеальным объектом для изучения модельных явлений, так как обладает неискаженной тетрагональной структурой и максимальной температурой перехода среди однослойных купратов.

Объектом исследования в данной работе являлись ртутьсодержащие сверхпроводники, которые были открыты учеными МГУ в 1993 году. Они до сих пор ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 736 | Добавил: lascheggia | Дата: 20.09.2015



Копия немецкого ядерного реактора в современном музее в Германии
Фото: ArtMechanic / Wikipedia


Радиохимики и физики из Европы и США представили научное доказательство того, что немецкие ученые в годы Второй мировой войны были крайне далеки от создания атомной бомбы. Анализ образцов урана 1940-х годов не показал никаких признаков самоподдерживающейся цепной реакции (СЦР), необходимой для такого оружия. Свои выводы ученые представили в журнале Angewandte Chemie, а коротко о них сообщает Forbes.

По заказу правительства Третьего рейха, поставившего цель создать атомное оружие, немецкие физики активно экспериментировали с ураном, пытаясь сконструировать работающий ядерный реактор. Большая часть радиоактивного металла была захвачена союзниками в апреле 1945 года, а некоторая часть «всплыла» на территории Германии в последующие десятилетия.

Мария Валлениус (Maria Wallenius), руководитель отдела ядерной криминалистики Института трансурановых элементов при Еврокомиссии, и ее коллеги провели анализ трех образцов: уранового порошка из так называемого «куба Гейзенберга», фрагмент металла из другого ... Читать дальше »

Категория: Новости химии и технологии | Просмотров: 725 | Добавил: lascheggia | Дата: 20.09.2015

remarkable планшет купить