[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Химическое образование » Консультации » технология общественного питания.
технология общественного питания.
Anna0861Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

помогите пожалуйста решить:  Сколько грамм глюкозы должно быть растворено в 85 г воды, чтобы получилсяраствор, относительная равновесная влажность воздуха над которым составляет
96%? Примите свойства раствора идеальными.
 
FilIgorДата: Вторник, 20.01.2015, 20:31 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
Замечания: 0%
Статус: Offline

0,04 = х/(х + 85/18)
x = ...
m = 180x

Название темы не соответствует содержанию.
В следующий раз закроем.

It's futile to speculate about what might have been
 
Anna0861Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

это все решение?
 
FilIgorДата: Вторник, 20.01.2015, 20:40 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
Замечания: 0%
Статус: Offline

Да.

По ссылке решение подобных задач - если захотите разобраться.

/forum/20-6-1

It's futile to speculate about what might have been
 
Anna0861Дата: Среда, 21.01.2015, 15:28 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

подскажите еще как эту решить?..Молоко скисает при температуре 30оС в35 раз быстрее, чем при температуре 22оС. Определите энергиюактивации процесса скисания молока.
 
ЕфимДата: Среда, 21.01.2015, 16:20 | Сообщение # 6
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Anna0861 ()
подскажите еще как эту решить?..Молоко скисает при температуре 30оС в35 раз быстрее, чем при температуре 22оС. Определите энергиюактивации процесса скисания молока.

И это есть в "Типовых задачах": Энергия активации
Для решения достаточно знать отношение k2/k1, а оно нам дано (35)


Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 21.01.2015, 16:23
 
Anna0861Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:20 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

спасибо))))
 
Anna0861Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:39 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline

подскажите книгу  или как ответить на этот вопрос?  
Активностьводы в формировании стабильности качества продукции.
 
Форум » Химическое образование » Консультации » технология общественного питания.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: