1)Металл Fe находится в контакте с металлом Мg.Какой из них будет корродировать во влажном воздухе?Для каждой среды написать уравнения катодных и анодных процессов при работе гальванопары . Я выяснил что корродировать будет Mg , т.к. он будет анодом , а значит окисляется (Мg-2е=Mg(2+) ) . А для катода у меня получилось сразу три реакции: 2H2O+2e=H2+2OH- 2H++2e=H2 O2+4e+2H2O=4OH- Какую из них выбрать? 2)Есть катодное покрытие металла Au металлом Cu .Приведите уравнения катодного и анодного процессов начинающихся при нарушении целостности покрытия в среде H2O+NaCl.У меня получилось на аноде: Cu-2e=Cu(2+) на катоде: 2H2O+2e=H2+2OH- 2H++2e=H2 Na++e=Na Какую из этих реакций выбрать? 3)Какие из указанных металлов Ag,Ni,Cu могут быть использованы для протекторной защиты детали из Pb?Напишите уравнения электродных процессов , протекающих при работе гальванопары "металл-покрытие" в среде H2O+O2. Подходит только Ni , т.к. с другими металлами анодом будет Pb .У меня получились реакции на аноде: Ni-2e=Ni2+ А какие реакции будут происходить на катоде?