Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime. Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;Начать пользоваться сервисом
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.Начать продвижение сайта
Почему после сушки высушенную жидкость в тех случаях, когда использовались осушители, образующие кристаллогидраты, нужно фильтровать через складчатый фильтр или воронку Шотта, либо просто декантировать? Почему не следует использовать вакуумное фильтрование в таких случаях?
Потому что кристаллогидраты под вакуумом могут терять кристаллизационную воду, которая вернется в осушенную жидкость. Помимо этого, есть чисто техническая сторона. Для фильтрования под вакуумом чаще всего используют водоструйные насосы, а они иногда дают реверс воды в колбу Бунзена. Особенно это характерно для пластиковых насосов, немного воды в колбу подсасывается из насоса.
It's futile to speculate about what might have been
Честно говоря, я не встречал в руководствах прямого запрета на фильтрование под вакуумом осушенных жидкостей. Другое дело, что в этом нет необходимости. Если осушитель плотно слёживается в результате гидратации, жидкость проще декантировать, чем фильтровать (не важно - под вакуумом, или - без). А если слёживания нет, то осадок осушителя как правило - крупнокристаллический, и просто не требует вакуумного фильтрования. Если жидкость проходит финальную осушку (скажем, ниже 100 ppm), то тут вообще недопустим контакт с воздухом. Для её отделения пользуются или приборами типа Шленка, или декантируют передавливанием под давлением сухого газа.
Во многих практикумах для студентов пишут (и в русскоязычных, и в иностранных). Вот, например, в лабораторном курсе Steven F. Pedersen, Arlyn M. Myers "Understanding the priciples of organic chemistry " : "Vacuum filtration should not be used for separating the solution from the drying agent".
А у Вас в электронном виде нет этого курса? Интересно было бы почитать. Но, так или иначе, просуммировав ответы Ефима и мой, можно составить впечатление, почему этого не делают.
It's futile to speculate about what might have been
Да, курс есть в электронном виде. Есть также очень наглядный учебник "Laboratory Techniques in Organic Chemistry" Jerry R. Mohrig, David G. Alberg,Gretchen E. Hofmeister,Paul F. Schatz andChristina Noring Hammond, если Вам интересно. Оба пособия новые. Как Вам их можно переслать?
Сообщение отредактировал tsunade1312 - Воскресенье, 02.07.2017, 23:06