Помогите пожалуйста решить уравнения методом полуреакций, если сможете, то распишите пожалуйста полностью (сами полуреакции, окислитель и восстановитель, среда, и т.п.) Очень рассчитываю на вашу помощь!) Буду очень благодарен. От этих уравнений зависит многое, надеюсь на вас) а) HBr+H2SO4=>Br2+SO2+H2O б) SO2+K2Cr2O7+H2SO4=>K2SO4+Cr2(SO4)3+H2O
Конечно же я уже все рассмотрел) нашел очень похожую реакцию к реакции (б).K2Cr2O7 + K2SO3 + H2SO4 -> Cr2(SO4)3 + K2SO4 + H2O Различается K2SO3, у меня вмеcто него SO2. А реакции (а) и похожей на нее нет. Спасибо за вашу отзывчивость, мне правда очень нужна ваша помощь.
Спасибо!) . Если вам не составит труда, не могли бы пояснить разницу между реакцией (б) и той, что я нашел ( решить ее). Очень рад и благодарен вам , за вашу помощь
Спасибо!) . Если вам не составит труда, не могли бы пояснить разницу между реакцией (б) и той, что я нашел ( решить ее). Очень рад и благодарен вам , за вашу помощь
Да практически никакой, та же четырехвалентная сера. Просто реагенты разные, там сульфит, а тут сернистый газ.
It's futile to speculate about what might have been