[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Химическое образование » Консультации » Сернистая, селенистая и теллуристая кислота (Сера, Селен, Теллур)
Сернистая, селенистая и теллуристая кислота
IGoReX@Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:17 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

термическая устойчивость, окислительные восстановительные свойства сернистой, селенистой и теллуристой кислот.

FilIgorДата: Суббота, 11.05.2013, 15:44 | Сообщение # 2
Эксперт

В ряду H2SO3 - H2SeO3 - H2TeO3 сила кислот и их восстановительная активность уменьшаются. Что касается их термической устойчивости, то здесь явно выраженной закономерности нет. Наиболее устойчива H2SeO3 (может быть выделена из раствора в чистом виде). H2SO3 существует только в растворе (разлагается при концентрировании растворов H2SO3 ↔ SO2 + H2O). H2TeO3 в индивидуальном состоянии не получена, т. к. при выделении из раствора дегидратируется (до xТеО2·yН2О, а затем до ТеО2).

It's futile to speculate about what might have been

IGoReX@Дата: Суббота, 11.05.2013, 19:57 | Сообщение # 3

FilIgor, не понял что мне делать с термической устойчивостью

Сообщение отредактировал IGoReX@ - Суббота, 11.05.2013, 19:58

FilIgorДата: Суббота, 11.05.2013, 20:07 | Сообщение # 4
Эксперт

Цитата (IGoReX@)
FilIgor, не понял что мне делать с термической устойчивостью

Это поди туда, не знаю куда.
Как можно обсуждать термическую устойчивость того, чего нет? Сернистая кислота не существует в свободном виде, только в растворе. Как Вы предполагаете оценивать ее термическую устойчивочть?

IGoReX@Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:15 | Сообщение # 5

Я не знаю. У меня в задании написано просто сравнить термическую устойчивость. Что делать? дать ответ который вы мне подсказали или просто ни чего не писать?

Добавлено (11.05.2013, 20:15)
---------------------------------------------
Вернее вопрос стоит Как изменяется термическая устойчивость.

FilIgorДата: Суббота, 11.05.2013, 20:18 | Сообщение # 6
Эксперт

Ну напишите, что сравнивать целесообразно (разумно, корректно) вещества, которые можно нагреть. Скажем, можно сравнить терм. уст-ть аммиака, фосфина, стибина и арсина. Вот с этими все ясно. А если греть нечего? В одном случае у вас худо-бедно кислота (селенистая), в другом - раствор (сернистая), в третьем - оксид теллура. Вам что подогреть?

Форум » Химическое образование » Консультации » Сернистая, селенистая и теллуристая кислота (Сера, Селен, Теллур)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: