Лиля | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:08 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, расскажите пожалуйста как проводиться отбор проб для титрования Это что-то связаное с аликвотой?
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:13 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Все равно что спросить, как измерить температуру. Ну суньте термометр... в доменную печь. Отбор проб откуда? Промышленный процесс - одно, лаборатория - другое, научное исследование - третье.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
Лиля | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:23 | Сообщение # 3 |
| я думаю что вопрос о лаборатории. Я с вами согласна, что вопрос не совсем понятный, поэтому и обращаюсь к Вам
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:39 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Ну например, если это кинетический контроль (скажем, для определения порядка реакции), то через определенные промежутки времени, напр., через каждые 10 минут, из реактора тем или иным способом отбирается заданный объем пробы, в котором реакция при необходимости тормозится, и смесь анализируется. В настоящее время стремятся к автоматизации контроля, например, программируется СУ и ставится исполнительный механизм, автоматически отбирающий пробы и подающий их в титратор, который опять же делает автоматический анализ, например, потенциометрическим титрованием. Это все зависит от процесса. А в целом - в любом учебнике аналитике есть раздел типа "общие требования к отбору проб". Читайте.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
Лиля | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:04 | Сообщение # 5 |
| Спасибо
|
| |
|
| |