ЖЕка | Дата: Среда, 05.03.2014, 07:18 | Сообщение # 1 |
| Очень нужны учебники или задачники по УФ,ИК,ЯМР-спектроскопии. Посоветуйте, пожалуйста и если не сложно объясните, как это можно выучить. Пытался поразбирать задачи но ничего в голове не осталось
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:58 | Сообщение # 2 |
| Применение УФ-, ИК- и ЯМР-спектроскопии в органической химии. Л.А.Казицына Н.Б.Куплетская Введение в курс спектроскопии ЯМР. Х.Гюнтер Прикладная ИК-спектроскопия. А.Смит Введение в практическую инфракрасную спектроскопию. А.Кросс ИК спектры основных классов органических соединений. Тарасевич Б.Н. Определение строения органических соединений. Таблицы спектральных данных. Э.Преч Спектроскопия ядерного магнитного резонанса высокого разрешения. Дж. Эмсли Спектроскопия ЯМР. Н.М.Сергеев Ядерный магнитный резонанс. Дж.Робертс Руководство по ядерному магнитному резонансу углерода-13. Г.Леви Г.Нельсон ЯМР в одном и двух измерениях. Р.Эрнст
Все доступны в Сети. Если что - могу поделиться.
А "выучить" это можно, если прочувствовать теорию. Другой вариант - вызубрить, но это только чтоб сдать - донести не расплескав, до аудитории и вылить всё до дна во время экзамена.
|
| |
|
| |
ЖЕка | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:27 | Сообщение # 3 |
| Спасибо. Даже не знаю с чего начать. Хочу именно выучить так как экзамена не будет по этой теме. Решил разобраться для себя
|
| |
|
| |