Остров Крым
|
|
FilIgor | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:44 | Сообщение # 151 |
Эксперт
| Цитата Ефим ( ) А я бы подготовился. Поделитесь рецептиком...
Цитата Ефим ( ) как оно всё будет, когда ничего не будет... Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. © Швейк.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:44 | Сообщение # 152 |
| Цитата FilIgor ( ) Да с чего вы это взяли? да хотя бы уже с того, что раньше про вулкан ничего не говорили, а теперь-только про него и говорят. Не бывает дыма без огня. Следовательно, раньше было лучше, чем сейчас, следовательно, ситуация ухудшается. Цитата FilIgor ( ) Запасти 1000 литров бензина для примуса и центнер крупы? И надолго этого хватит в леденеющем мире? примерно так и хотел . Говорят, что зима продлится 1-4 года, имхо, выжить успею.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:45 | Сообщение # 153 |
| Цитата FilIgor ( ) Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. вот именно, что-то да будет.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 09.04.2014, 19:53 | Сообщение # 154 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) что раньше про вулкан ничего не говорили Говорили. Я про него давно знаю.
Цитата денис1 ( ) а теперь-только про него и говорят. Вулканологи посмотрели на глобальных потепляльщиков, птиче- и свиногриппщиков, какие те получают гранты, и решили: а чем мы хуже?!
Цитата денис1 ( ) Не бывает дыма без огня. Еще как бывает.
Цитата денис1 ( ) Говорят, что зима продлится 1-4 года, имхо, выжить успею. Если Вас не съедят. Подсчитано, что неурожай риса только в первый год приведет к смерти от голода в Азии, где рис - основа рациона, более 900 млн. чел. Сколько вымрет за 4 года? Сколько выживет? И, главное - кто будут эти выжившие? Это будут звери, выжившие силой оружия и власти.
|
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:36 | Сообщение # 155 |
| Цитата FilIgor ( ) Поделитесь рецептиком... Рецепт простой. Бросаю работу, имущество, уничтожаю документы и начинаю карьеру бомжа в большом городе. Оставшегося времени должно хватить на приобретение навыков выживания в условиях избытка населения, его десоциализации и ограниченности ресурсов. При успешной карьере можно будет организовать и возглавить банду достаточной численности для выживания в постапокалиптическом мире. А там - посмотрим...
Обкладываться крупой и ждать у моря погоды - хороший выбор. Будет кого грабить
Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 09.04.2014, 20:42 |
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:38 | Сообщение # 156 |
| Цитата FilIgor ( ) Я про него давно знаю. Я тоже про него давно знал, но он только сейчас начал извергаться. Цитата FilIgor ( ) и решили: а чем мы хуже?! имхо, нельзя всё списывать на это. Есть же и объективные данные по подъёму грунта, сейсмической активности и т.п. Они явно указывают на скорое извержение.Цитата FilIgor ( ) Сколько вымрет за 4 года? Сколько выживет? почему же сразу 4 года? почему не 1? Вы- пессимист В крайнем случае,( если извергаться начнёт),мы можем объединиться, тогда увеличиться шанс выжить.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:49 | Сообщение # 157 |
Эксперт
| Цитата Ефим ( ) Обкладываться крупой и ждать у моря погоды - хороший выбор. Будет кого грабить Ну, так, не говорил ли я? Денис, запасайте крупы побольше - чтобы банде под предводительством Ефима было чем поживиться.
Цитата денис1 ( ) имхо, нельзя всё списывать на это. Есть же и объективные данные по подъёму грунта, сейсмической активности и т.п. Ну а Вы как думали, грант на пустом месте не выбьешь, тут нужны ощутимые аргументы.
Цитата денис1 ( ) почему же сразу 4 года? почему не 1? Вы- пессимист Я - преферансист. И я знаю, как часто козыри ложатся 4 на 4. Так что традиционно не жду от расклада ничего хорошего.
Цитата денис1 ( ) В крайнем случае,( если извергаться начнёт),мы можем объединиться Человек, как существо биологическое, всегда сбивается в стаи - но в силу социальной развитости можно явно очертить спектр интересов, на почве которых возникает объдинение. Вы будете в объединении круповладельцев. Это сильно повысит шансы банды Ефима: с объединения поживы больше, чем с одного человека.
|
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 09.04.2014, 22:19 | Сообщение # 158 |
| Это вообще - иррациональное желание увидеть что-то, выходящее за пределы воображения - видимо, свойственно всем натурам с воображением богатым . Падение Аризонского метеорита, извержение Кракатау, Тунгусское диво, взрыв 100-мегатонной бомбы на Новой Земле (как, наверное, жалели конструкторы, что пришлось вдвое прикрутить фитиль ). Самое главное тут - быть в первом ряду наблюдающих, иметь гарантию безопасности от устроителей шоу и ведёрко попкорна
Кстати, тут можно вспомнить великих. Когда у Петра Капицы в Кембридже взорвалась установка со сверхпроводящим магнитом, его реакция на это была совершенно естественной - "Зато мы увидели дугу в сто миллионов ампер"
Сообщение отредактировал Ефим - Среда, 09.04.2014, 22:42 |
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 13:32 | Сообщение # 159 |
| Цитата FilIgor ( ) тут нужны ощутимые аргументы. так значит что-то всё-таки естьЦитата Ефим ( ) иррациональное не знаю, мне кажется, что вполне рациональноеЦитата Ефим ( ) Это сильно повысит шансы банды Ефима: с объединения поживы больше, чем с одного человека. Ладно, уговорили, я тоже в банду Ефима пойду Ефим, возьмёте?
|
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:11 | Сообщение # 160 |
| Цитата денис1 ( ) Ладно, уговорили, я тоже в банду Ефима пойду Ефим, возьмёте? Нет ничего проще, чем организовать банду, религиозную секту или финансовую пирамиду Ну, еще - референдум...
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:10 | Сообщение # 161 |
| Цитата Ефим ( ) Нет ничего проще, чем организовать банду, значит примете? Спасибо план на взрыв вулкана уже есть, остаётся следить за событиями по новостям.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:23 | Сообщение # 162 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) остаётся следить за событиями по новостям. Если он жахнет, Вы об этом и без новостей узнаете. Но этого не случится, как минимум в ближайшие несколько десятков тысяч лет.
|
|
| |
денис1 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:30 | Сообщение # 163 |
| Цитата FilIgor ( ) Если он жахнет тогда будет уже поздно узнавать. Новости нужны для того, чтобы узнать о развитии события до того, как оно произойдёт.
|
|
| |
денис1 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:31 | Сообщение # 164 |
| Цитата FilIgor ( ) Но этого не случится удивляюсь. Откуда такая уверенность?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Пятница, 11.04.2014, 16:34 | Сообщение # 165 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) тогда будет уже поздно узнавать. К событию такого масштаба вряд ли применим подобный временной критерий. Поздно предохраняться, когда уже залетели. А узнать о своей скорой смерти вместе со всей цивилизацией - нечего спешить.
Цитата денис1 ( ) узнать о развитии события до того, как оно произойдёт. Как можно говорить о развитии еще не произощедшего события?
Цитата денис1 ( ) удивляюсь. Откуда такая уверенность? Потому что я полагаю, что человечеству уготован иной путь прекращения своего существования в его нынешнем виде.
|
|
| |