вопросы по компьютеру и интернету
|
|
lascheggia | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:36 | Сообщение # 91 |
| Припозднился...
Цитата денис1 ( ) Форумчане, никто с подобным не сталкивался?
Я нет. У меня отдельный роутер (типа фирменный от провайдера). Да и делать точку доступа из ноутбука или настольного ПК - не ахти какое решение. Лично мне денег на роутер не жалко.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 05.06.2014, 19:43 | Сообщение # 92 |
| Цитата денис1 ( ) интересно, это вообще легально?
Само по себе да, если иного не указано в договоре с провайдером. А фактически незащищенная сеть - почва для каких угодно злоупотреблений...
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:13 | Сообщение # 93 |
| Цитата lascheggia ( ) Помнится, у вас "семерка": Да, семёрка. Но я уже сделал точку доступа. Что Вы можете сказать об этой системной ошибке?(пост №88)
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:16 | Сообщение # 94 |
| Цитата денис1 ( ) Что Вы можете сказать об этой системной ошибке?
Увы, ничего. Не в курсе, не сталкивался.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:17 | Сообщение # 95 |
| Цитата lascheggia ( ) не ахти какое решение. почему?Цитата lascheggia ( ) Лично мне денег на роутер не жалко. да мне тоже не жалко, вот только не хочу ещё одно электронное устройство дома. Цитата lascheggia ( ) незащищенная сеть насколько я понимаю, у меня защищённая сеть, ведь там пароль 15-значный. В принципе, 1015вариантов, вряд ли кто-то будет взламывать.
|
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:29 | Сообщение # 96 |
| Цитата денис1 ( ) почему?
Все-таки роутеры - специализированное оборудование. Они более функциональны.
Цитата денис1 ( ) насколько я понимаю, у меня защищённая сеть, ведь там пароль 15-значный.
Незащищенная - это без пароля.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:50 | Сообщение # 97 |
| Цитата lascheggia ( ) Они более функциональны. в чём именно? в количестве устройств, которые могут быть одновременно подключены к точке доступа?Цитата lascheggia ( ) Незащищенная - это без пароля. у меня 15-ти значный пароль, защищённая значит.
|
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:56 | Сообщение # 98 |
| Цитата денис1 ( ) в чём именно? в количестве устройств, которые могут быть одновременно подключены к точке доступа?
Скоростью передачи данных, мощностью сигнала, количеством подключаемых устройств.
Цитата денис1 ( ) у меня 15-ти значный пароль, защищённая значит.
Формально и с паролем в 1 символ защищенной будет.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:44 | Сообщение # 99 |
| Цитата lascheggia ( ) Скоростью передачи данных, мощностью сигнала, количеством подключаемых устройств. ясно, но мне и таких характеристик вполне хватаетЦитата lascheggia ( ) Формально ну это только формально, реально же её можно будет взломать, перебрав всего 10 вариантов, если там только цифры, и 256, если символы.
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 11.06.2014, 13:49 | Сообщение # 100 |
| У меня опять возникли вопросы: У меня на компе появился троян, даже несколько, Касперский его удалил вместе с каким-то системным файлом. И вот теперь при каждом запуске комп пишет: Что мне делать? Это опасно?
Плюс я то и дело обнаруживаю на компе разные странные файлы, например, в корне диска C у меня лежат: файл END размером 0 байт(конец моему компу пришёл ), какой-то файл RHDSetup.txt вот такого содержания:
[ResponseResult]ResultCode=0 [Install Progress] Confirm Realtek Driver Check Operation System Version OS Information [WINMAJOR Number] = 6 OS Information [WINMAJOR String] = 6.1 OS Information [SYSINFO.nWinMajor] = 6 OS Information [SYSINFO.nWinMinor] = 1 OS Information [IsWin2000] = 0 OS Information [IsWinXP]= 0 OS Information [IsWin2003] = 0 OS Information [IsVista]= 0 OS Information [IsWin2008] = 0 OS Information [IsWin7] = 1 OS Information [IsWin2008R2x64] = 0 OS Information [IsMCE]= 0 OS Information [IsServer]= 0 OS Information [Service Pack] = 1 OS Information [x64] = 1 Operation System was Windows x64 Rtlupd [GetRtlupdForPackage]= 1 Rtlupd version [C:\Windows\Temp\mount\267076\Vista64\RtlUpd64.exe] = 2.8.0.5 Rtkupd version [\] = Current use Rtlupd version [C:\Windows\Temp\mount\267076\Vista64\RtlUpd64.exe] = 2.8.0.5 Default Path [RtkAudioDir]= C:\Program Files (x86)\Realtek\Audio Default Path [RtkAudioDir x64] = C:\Program Files\Realtek\Audio и несколько файлов, подобных этому. Плюс даже в папках Мои документы и др. я постоянно обнаруживаю что-то, например, какие-то AtmProps.sk, Новый проект.prjve Чем эти файлы могут быть?
И ещё, когда троян запустился у меня на компе, он сразу начал что-то делать в папке Sistem32 от имени администратора. Плюс он стал запускать командный процессор cmd.exe тоже от имени администратора. Предполагаю, что он форматировал Sistem32 . Вероятно, не до конца, ведь компьютер ещё работает, и я печатаю это сообщение. Насколько это опасно?
Объясните, пожалуйста.
|
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:24 | Сообщение # 101 |
Эксперт
| Когда с виндами начинается такая фигня - я их просто переустанавливаю. Во всем этом разбираться - черт ногу сломит, своими силами это устранить не выходит, а привлекать специалиста - не всегда удачная идея. Если у вас нет друга - компьютерного гения, то может выйти очень дорого. Впрочем, тут самому не надо быть лопухом. Вызвали как-то на работу компьютерщика. По телефону оператор сказал, что диагностика и отладка будут стоить 1200. Приходит этот кент, ковыряется 3 часа и вываливает счет на 6800. - Ну как же, я вам еще то-то почистил, то-то удалил, то-то поставил. - А я вас просил? А вы меня предупредили? Я это называю - навязать ненужные услуги с целью срубить лишнего бабла. Получите свои 1200. Не согласны - обращайтесь в суд. Мужик с досадой рвет счет, берет 1200 и уходит. Иска не последовало.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
Ефим | Дата: Среда, 11.06.2014, 23:17 | Сообщение # 102 |
| Это точно. Есть сомнения - надо снести винду. Тут, главное - не откатывать, не восстанавливать, не ставить "поверх", а отформатировать системный раздел (или диск) - начисто. А потом уже поставить вчистую.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:39 | Сообщение # 103 |
| Цитата денис1 ( ) У меня на компе появился троян
Поиски повзрослевшей принцессы не довели до добра?
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:40 | Сообщение # 104 |
| Цитата денис1 ( ) Вероятно, не до конца, ведь компьютер ещё работает, и я печатаю это сообщение.
Вот этого делать не стоило вообще.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:05 | Сообщение # 105 |
| Цитата lascheggia ( ) Вот этого делать не стоило вообще. не стоило печатать сообщение? почему?
Что Вы скажете на счёт этих ошибок? Стоит переустановить винду?
|
|
| |