вопросы по компьютеру и интернету
|
|
lascheggia | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:03 | Сообщение # 121 |
| Цитата денис1 ( ) Посмотрел объявления в газете.
Хуже не придумать. Обратитесь в приличную компанию. Но лучше всего - к знающим друзьям-знакомым, которые помогут и установить и настроить (кстати, играли бы вы в игры, Денис - с младых ногтей бы для вас вопрос переустановки системы вопросом не был...).
Цитата денис1 ( ) Посмотрел цены на windows 7 Ultimate в инете. Там более 10 000 р.
Тот же DNS продает 7-ку версии Home Basic за 3000 рублей.
Цитата денис1 ( ) Тогда каким образом за 600 р. они переустанавливают???
А угадайте с трех раз.
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:06 | Сообщение # 122 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Тогда каким образом за 600 р. они переустанавливают??? См. сообщение № 101. И - есть еще один принципиальный момент. Когда Вы покупаете винду, Вы получаете дистрибутив (диск), с которого можно будет впоследствии поставить ОС еще хоть сто раз по мере надобности. За 600 Вам поставят винду с их диска, который потом Вам не оставят. И когда назреет надобность очередной переустановки, платить придется снова. И поставят Вам отнюдь не лицензионную версию.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:27 | Сообщение # 123 |
| Цитата lascheggia ( ) Home Basic мне бы максимальную, а то Home Basic у меня у самого сейчас.Цитата FilIgor ( ) хоть сто раз по мере надобности. на тот же комп или можно на несколько легально поставить?Цитата FilIgor ( ) не лицензионную версию. а как же обновления?
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:28 | Сообщение # 124 |
| lascheggia, FilIgor, Вы покупали диск лицензионный и потом с него переустанавливали?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:31 | Сообщение # 125 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) на тот же комп или можно на несколько легально поставить? На тот же.
Цитата денис1 ( ) а как же обновления? За 600 рублей? Святая наивность.
Цитата денис1 ( ) Вы покупали диск лицензионный и потом с него переустанавливали? Вы правда ответа ждете?
|
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:34 | Сообщение # 126 |
| Цитата FilIgor ( ) Святая наивность. так комп при попытке загрузки обновлений напишет, что я пользуюсь пиратской версией Винды? Так? и что потом?Цитата FilIgor ( ) Вы правда ответа ждете? Мне интересно, как Вы переустанавливаете?
|
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:41 | Сообщение # 127 |
| Цитата денис1 ( ) мне бы максимальную
Позвольте поинтересоваться: а зачем?
Цитата денис1 ( ) на тот же комп или можно на несколько легально поставить?
Легально ставить - за один раз на одну машину и никуда при этом более.
Цитата денис1 ( ) а как же обновления?
С этим могут быть проблемы.
Цитата денис1 ( ) Вы покупали диск лицензионный и потом с него переустанавливали?
В моем случае обе моих машины имели каждая легально предустановленную систему с сопутствующими средствами переустановки. В одном случае правом отказа от предустановки я не воспользовался (в силу некоторой причины, не связанной с деньгами), а в другом этого в принципе нельзя было сделать.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:47 | Сообщение # 128 |
| Цитата lascheggia ( ) а зачем? банально: там больше возможностейЦитата lascheggia ( ) Легально ставить - за один раз но технически возможно и несколько раз?Цитата lascheggia ( ) С этим могут быть проблемы. комп при попытке загрузки обновлений напишет, что я пользуюсь пиратской версией Винды?и что потом? Цитата lascheggia ( ) предустановленную систему с сопутствующими средствами переустановки. как так? то есть стандартную? и что за средства переустановки?
|
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:50 | Сообщение # 129 |
| Цитата денис1 ( ) Мне интересно, как Вы переустанавливаете?
Вот, навскидку нашел вам первый же попавшийся обзор из множества аналогичных - там и как установить, и как на диски разбить, и как настроить. Посмотрите, ознакомьтесь, овладейте пониманием процесса - это все довольно просто:
Где возьмете установочный диск - в общем-то, ваше личное дело.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:53 | Сообщение # 130 |
| Цитата денис1 ( ) банально: там больше возможностей
Это каких же?
Цитата денис1 ( ) но технически возможно и несколько раз?
Технически за раз можно поставить систему с одного диска на кучу машин, но юридически это - незаконно.
Цитата денис1 ( ) комп при попытке загрузки обновлений напишет, что я пользуюсь пиратской версией Винды?
Возможно. Лично я с таким не сталкивался.
Цитата денис1 ( ) и что за средства переустановки?
Или оптический диск или файлы восстановления на отдельном логическом диске.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 18:55 | Сообщение # 131 |
| Это я смогу найти и сам. Мне было интересно знать, лицензионная ли у Вас Винда, и с какого носителя Вы её устанавливали. Как я понял, у Вас стандартная и Вы её переустанавливали с помощью каких-то средств переустановки, тоже стандартных.
|
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:03 | Сообщение # 132 |
| Цитата lascheggia ( ) Или оптический диск или файлы восстановления на отдельном логическом диске. где Вы такой комп взяли? странно, почему у меня нет таких возможностейЦитата lascheggia ( ) незаконно. Майкрософт засудит? Как они найдут?
|
|
| |
FilIgor | Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:08 | Сообщение # 133 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) странно, почему у меня нет таких возможностей Есть.
Цитата денис1 ( ) Как они найдут? Элементарно. Комп подключен к сети? О Вас все известно.
|
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:22 | Сообщение # 134 |
| Цитата денис1 ( ) где Вы такой комп взяли?
Купил моноблок с предустановленной 8-кой. В BIOS вшита программа переустановки или отката системы до заданной точки (файлы восстановления заранее записаны на отдельный логический диск). Такая система существует, по-моему, уже с пяток лет точно.
Цитата денис1 ( ) Майкрософт засудит? Как они найдут?
У нас вопросы нарушения закона и возмездия лежат в разных плоскостях...
Я не пресс-секретарь наших правоохранителей (и блюстителей авторских прав), но могу сказать, что искать и ловить вас вряд ли станут - и без вас проблем и куда более тяжких правонарушений предостаточно. Я, например, ежедневно близ места работы наблюдаю повальное нарушение ПДД (в плане стоянки или парковки) - при этом нередко там дежурящие ГИБДДшники никакого внимания на это не обращают. Изредка эвакуаторы убирают машины, но это капля в море. Вы во многих случаях можете машину под знаком "Остановка запрещена" припарковать на несколько часов совершенно безнаказанно - никому дела нет - кто вас станет ловить на использовании "левой" 7-ки?
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 14.06.2014, 19:28 | Сообщение # 135 |
| Цитата FilIgor ( ) Есть. и как мне это осуществить? переустановку то естьЦитата lascheggia ( ) моноблок это стационарный комп то есть? а у меня ноут Цитата lascheggia ( ) отката системы до заданной точки я уже писал, что у меня вышло при попытке восстановления Цитата lascheggia ( ) вшита программа переустановки интересно, есть ли у меня она? как проверить?Цитата lascheggia ( ) на отдельный логический диск а это как проверить?Цитата lascheggia ( ) ловить вас вряд ли станут ясно
|
|
| |