вопросы по компьютеру и интернету
|
|
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 13:21 | Сообщение # 1 |
| Предлагаю в этой теме задавать вопросы на эту тематику. Начну сам. Можно ли очищать папку C:/windows/temp? У меня там 700 Мб лежит.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:26 | Сообщение # 2 |
| Можно.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:28 | Сообщение # 3 |
| Вообще можно (и нужно) пользоваться специализированными программами типа такой: http://comodorus.ru/free_versions/detal/comodo_free/4
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:22 | Сообщение # 4 |
| Цитата lascheggia ( ) Можно. ничего страшного не случится?
Цитата lascheggia ( ) типа такой: http://comodorus.ru/free_versions/detal/comodo_free/4 Везде пишут, что это очень опасно, например, что она удалит что-то в реестре, после этого проги некоторые могут не работать и даже вся ОС полететь? Это так?
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:23 | Сообщение # 5 |
| Цитата lascheggia ( ) Вообще можно (и нужно) пользоваться А Вы ими пользуетесь? Ничего страшного не случалось?
|
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:48 | Сообщение # 6 |
| Цитата денис1 ( ) ничего страшного не случится?
Например? В такой папке обычно лежат временные файлы, которые создаются, например при установке программ и далее не пригождаются. Полюбопытствуйте, что конкретно в той папке, когда она создана.
Цитата денис1 ( ) Везде пишут, что это очень опасно, например, что она удалит что-то в реестре, после этого проги некоторые могут не работать и даже вся ОС полететь? Это так?
Если пользоваться программами неизвестно какими, неизвестно от кого или откуда - все может быть. "Чистильщики" известных поставщиков софта никаких проблем не создают.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:54 | Сообщение # 7 |
| Цитата денис1 ( ) А Вы ими пользуетесь? Ничего страшного не случалось?
Попользовался из интереса (на работе, например, у меня до сих пор комодовский стоит) и забил. Страшного, как и явно полезного на мой взгляд, ничего не случилось. Вообще, если опасаетесь проблем с системой - ставьте ее на отдельный диск, так, чтобы можно было в любой момент переустановить или создавайте точку отката. У меня проблем обычно не возникает, но раз в полгода я систему переустанавливаю - система постепенно копит ошибки.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:57 | Сообщение # 8 |
| Цитата lascheggia ( ) когда она создана. посмотрел. Удивился) она была создана за несколько лет до того, как был куплен этот комп)))
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:59 | Сообщение # 9 |
| Цитата lascheggia ( ) но раз в полгода я систему переустанавливаю дорого же?
|
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:01 | Сообщение # 10 |
| Цитата денис1 ( ) посмотрел. Удивился) она была создана за несколько лет до того, как был куплен этот комп)))
Тем более. Теперь припомните какую программу примерного этого же года выпуска вы ставили.
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:01 | Сообщение # 11 |
| Цитата денис1 ( ) дорого же?
Чего?
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:16 | Сообщение # 12 |
| Цитата lascheggia ( ) Теперь припомните какую программу примерного этого же года выпуска вы ставили. Нереальная задача) У меня на компьютере столько прог установлено: гуглхром, гуглпленетаземля, фотошоп, торрент, касперский, проги для прочтения файлов djvu pdf итд, Vegas Pro, Опера, аудиоредакторы, видеоконвертеры, аудиоконвертеры, анлокер, ворд, пауэрпоинт,ChemSketch,скайп, мэнеджеры загрузок и другие проги)
|
|
| |
денис1 | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:17 | Сообщение # 13 |
| Цитата lascheggia ( ) Чего? бесплатно что ли? Просто я этого ещё не делал, мне либо профессионалы устанавливали, либо стандартная была
|
|
| |
lascheggia | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:25 | Сообщение # 14 |
| Цитата денис1 ( ) бесплатно что ли?
Конечно. Собственноручно. Ну и это... Уж ежели я с сайтом и написанием сервисов как-то совладал - нешто переустановку системы не осилю?
Цитата денис1 ( ) Просто я этого ещё не делал, мне либо профессионалы устанавливали, либо стандартная была
Ежели диск с системой есть - чего там уметь-то?
|
| |
|
| |
FilIgor | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:39 | Сообщение # 15 |
Эксперт
| Цитата денис1 ( ) Нереальная задача) У меня на компьютере столько прог установлено: гуглхром, гуглпленетаземля, фотошоп, торрент, касперский, проги для прочтения файлов djvu pdf итд, Vegas Pro, Опера, аудиоредакторы, видеоконвертеры, аудиоконвертеры, анлокер, ворд, пауэрпоинт,ChemSketch,скайп, мэнеджеры загрузок и другие проги) Все это ставится за полдня. Я вообще поступаю иначе: и меня на компе висит 2 винчестера. Один - файлохранилище: фильмы, книги, дистрибутивы и т.д. Второй - на нем только система. Соответственно, когда надо ее переставить, совершенно не тратится время на сохранение и перекачку файлов. И ничего не теряется.
|
| It's futile to speculate about what might have been |
|
| |