О работе химика
|
|
денис1 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 22:54 | Сообщение # 76 |
| Цитата Miriada ( ) посвященных "вечному", происхождению Вселенной и т.д. Вам это не интересно?
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
Ефим | Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:12 | Сообщение # 77 |
| Цитата денис1 ( ) Вам это не интересно? "Это" - оффтоп. Хотите обсудить Мироздание - кто мешает свою тему создать? Общество у нас, конечно, немногочисленное, общение, такое, камерное, если так можно выразиться, но, тем не менее, как-то надо сосуществовать
П.С. Интересно, я не поставил рекорд по числу запятых на одно предложение?
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Пятница, 27.06.2014, 23:32 | Сообщение # 78 |
| Цитата Вам это не интересно? Дело ведь совсем не в этом. Просто поднятая Вами тематика абсолютно не соответствует теме данного топика, уводит его в совершенно другую сторону. Всё, что было необходимо по рассматриваемой проблеме, мы выяснили. И, по сути, тема закрыта.
Большое Вам спасибо за понимание!
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Суббота, 28.06.2014, 13:29 | Сообщение # 79 |
| Цитата Miriada ( ) Дело ведь совсем не в этом. я знаю, что это оффтоп. Мне интересно, интересует ли Вас данная тема?Цитата Ефим ( ) "Это" - оффтоп. Хотите обсудить Мироздание - кто мешает свою тему создать? создал уже.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:25 | Сообщение # 80 |
| Цитата Miriada ( ) действительно важными вопросами
Ах, юность, юность...
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:27 | Сообщение # 81 |
| Цитата Ефим ( ) а администрация ему потакает!
Экие негодяи!
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:16 | Сообщение # 82 |
| Цитата Да-а... права была МарьИвановна, убеждая нас, что писать надо аккуратней.
Вот стою и смотрю теперь на два абсолютно одинаковых стакана. И в том, и в том по 200 мл бесцветной прозрачной жидкости, и там, и там идентичная надпись моей рукой, только в одном случае это номер привезенного издалека ценного исследуемого образца - 402, а в другом - всего лишь раствор, содержащий 40 г реактива, что для памяти на нем и было написано... Упс... ©Баш Жызненно... узнаю свой почерк и заморочки...
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:44 | Сообщение # 83 |
| В настоящее время моя студенческая группа проходит производственную практику.
Два человека поехали на Алтай (ОАО"Алтайский химпром"). Рассказали, что, в частности, производство фреонов там остановлено, цеха и оборудование с 44-го не обновлялись, реакторы ржавые, люди только вручную работают.
Некоторые ребята поехали в Нижний Тагил на "Уралхимпласт". Говорят, что там тоже производство не в лучшем состоянии.
Меня направили на ОАО "Уральский завод РТИ" - одно из самых известных предприятий Екатеринбурга. Первая продукция была отправлена на фронт ещё в 1941 году. Эта дата и считается днём рождения завода. Узнала, что в настоящее время на предприятии инженеры получают около 17 тыс. Импортозамещение привело к тому, что завод вынужден закупать вместо европейских эластомеров китайские и отечественные, а они имеют плохое качество. Поэтому сами РТИ тоже получаются плохого качества, много брака, как следствие, предприятие несет убытки и находится в кризисе. Многих уволили,и работают они теперь по 4 дня в неделю. Одна из работниц назвала завод гиблым местом.
Да, и многие выпускники просто не могут найти работу по специальности. Неужели скоро химики-технологи вообще будут не нужны?...
Сообщение отредактировал Miriada - Четверг, 16.07.2015, 13:29 |
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:10 | Сообщение # 84 |
| Цитата Miriada ( ) одно из самых известных предприятий Екатеринбурга
Да ладно...
Самые известные - Уралмаш и Химмаш.
Цитата Miriada ( ) Узнала, что в настоящее время на предприятии инженеры получают около 17 тыс.
Это жестокий мир.
Цитата Miriada ( ) завод вынужден закупать вместо европейских эластомеров китайские и отечественные
Бедненький...
Цитата Miriada ( ) а они имеют плохое качество. Поэтому сами РТИ тоже получаются плохого качества
Да ладно. За 17 тысяч кто у них работает и, главное, как? Все кругом виноваты - только не собственнички, платящие нищенские зарплаты.
Цитата Miriada ( ) Одна из работниц назвала завод гиблым местом.
Он еще и на отшибе. Не вяжется с гламурным центром, правда?
Цитата Miriada ( ) Да, и многие выпускники просто не могут найти работу по специальности.
Они и не ищут, если что.
Цитата Miriada ( ) Неужели скоро химики-технологи вообще будут не нужны?...
Нужны будут стерхи.
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:29 | Сообщение # 85 |
|
Вы имеете в виду, что химик-технолог -"вымирающий вид" подобно стерху? А цениться профессия станет, только когда специалистов практически не останется?
Цитата Они и не ищут, если что. Почему Вы так думаете? Если бы искали, то точно нашли?
Сообщение отредактировал Miriada - Четверг, 16.07.2015, 21:30 |
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:35 | Сообщение # 86 |
| Цитата Miriada ( ) Вы имеете в виду, что химик-технолог -"вымирающий вид" подобно стерху?
Нет. Это в огород власти камушек.
Цитата Miriada ( ) А цениться профессия станет, только когда специалистов практически не останется?
Нет. Даже если вовсе кончатся.
Цитата Miriada ( ) Почему Вы так думаете?
Я не думаю, я знаю.
Цитата Miriada ( ) Если бы искали, то точно нашли?
Когда до 5 курса дойдете - побеседуем на эту тему. У вас тоже приоритеты сменятся - это жестокий мир...
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:40 | Сообщение # 87 |
| Цитата Когда до 5 курса дойдете - побеседуем на эту тему. У вас тоже приоритеты сменятся - это жестокий мир...
Да, я уже поняла, что жестокий. Вот, и думаю, а стоит ли вообще до 5-го курса доходить, а точнее до 6-го по новой системе...
На заводе есть и молодые люди. Одна девушка, например, не пошла дальше учиться в магистратуру, а после бакалавриата пошла на этот завод - через год стала ведущим инженером...
|
| |
|
| |
lascheggia | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:42 | Сообщение # 88 |
| Цитата Miriada ( ) Вот, и думаю, а стоит ли вообще до 5-го курса доходить Доходить - да. Душу и силы вкладывать - нет.
Цитата Miriada ( ) через год стала ведущим инженером
И куда она его приведет?
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:49 | Сообщение # 89 |
| Цитата Miriada ( ) Да, и многие выпускники просто не могут найти работу по специальности. Неужели скоро химики-технологи вообще будут не нужны?... А чего ещё ждать после стольких лет "снимания сливок" при полном отсутствии промышленной политики. "Отвёрточная сборка" - она ведь не только в автопроме, она везде. Откуда возьмутся качественные отечественные эластомеры, если были хорошие европейские - купил, и забыл. А теперь, с перекрытием импортного траффика - у многих началась ломка. Хуже всего приходится как раз "флагманам" отечественной большой химии, мелкие и средние конторы быстрее реагируют - переходят на выпуск гробов (ха-ха-ха, смешно). Тем, кто не присосался не припал к груди Родины-матери (в виде Гособоронзаказа), или не может делать мелкотоннажную эксклюзивную продукцию на экспорт - смерть и разрушение! Взамен будут "центры компетенции" в виде контор с высокими окнами и толпами клерков с бумагами. По одному центру на каждый федеральный округ. Мантуров слов на ветер не бросает. Ну, и Медведев с айфоном на выставке айфонов, и Путин на Селигере - с толпой непонятно чем занимающихся молодых людей. Россия - вперёд!
|
| |
|
| |
Miriada | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:50 | Сообщение # 90 |
| То есть Вы считаете, что нужно всё-таки поступать в магистратуру, но только для того, чтобы получить насущную корочку, поскольку работодатели не воспринимают бакалавров как полноценных специалистов?
Цитата И куда она его приведет? Не знаю...
Сообщение отредактировал Miriada - Четверг, 16.07.2015, 21:52 |
| |
|
| |