Уровень интеллекта
|
|
денис1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:37 | Сообщение # 16 |
| Цитата Сергей-33 ( ) Ваше место работы и уровень доходов. а ещё точное место жительства и ФИО. Цитата Сергей-33 ( ) уделять время еще и политическим событиям не только в стране, но и за рубежом? если всю жизнь заниматься исключительно поглощением информации, то и не такое возможно. Цитата Сергей-33 ( ) А как же семья? Хобби? Отдых (активный и пассивный)? жены или девушки пока нет, обычно на них уходит бОльшая часть времени. Хобби есть. Поглощение информации и радиоэлектроника. Сегодня, например, делал обвязку для SSTC. Какую информацию? Разную, очень разную. Тут не только химия, но и электроника, космология, физика, теология, разные факты, новейшие достижения науки и т.д.
|
| Е.В.Базаров: "Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта". |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:38 | Сообщение # 17 |
| Цитата Ефим ( ) Раньше на футбол ходил в компании. Но в последнее время и компании нет, и игра не радует. Пропал кураж, нет уж того веселия! А что так? (если не секрет, конечно)
|
|
| |
Россефорп | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:47 | Сообщение # 18 |
| "Электрон" в поле не так быстро вертится:))))
Сообщение отредактировал Россефорп - Понедельник, 12.01.2015, 22:47 |
| |
|
| |
Сергей-33 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:50 | Сообщение # 19 |
| Знание возраста собеседника действительно важно, по крайней мере, для меня. Гораздо важнее для меня узнать Ваше (главных людей на сайте) место в жизни. Думаю, согласитесь: люди с высшим образованием (настоящим, сопряженным с высокими уровнями интеллекта и эрудиции) достойны достойной (простите за умышленную тавтологию) жизни. Но, в жизни случаи разные бывают...
|
| |
|
| |
Сергей-33 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:54 | Сообщение # 20 |
| Цитата денис1 ( ) жены или девушки пока нет, обычно на них уходит бОльшая часть времени. А Вам сколько же лет?
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:58 | Сообщение # 21 |
| Цитата денис1 ( ) А что так? (если не секрет, конечно) Дык - время идёт. Компания постепенно распалась. У всех семьи, проблемы, дети (у кого уже и внуки). Здоровье уж не то, зависание в баре и пулька "до пол-шестого" после матча - напрягают :). Притяжение дивана после работы становится всё сильнее и сильнее, скоро радиус его (дивана) сравняется с радиусом горизонта событий (вернее - наоборот) - и всё! Все события будут ограничены диваном...
Сообщение отредактировал Ефим - Понедельник, 12.01.2015, 22:59 |
| |
|
| |
Россефорп | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 22:58 | Сообщение # 22 |
| Вообще деньги зарабатывать для ученого, дело не благородное. Мыслительный акт нарушается. Мысль не разветвляется. Деньги как конечная цель прекращают всякую мысль. Ну истории разные бывают конечно. Кто-то просто работает, плывет так сказать - туда где просто жить. А кто-нибудь без половины пальцев печатает.
|
| |
|
| |
Ефим | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:03 | Сообщение # 23 |
| Цитата Россефорп ( ) Вообще деньги зарабатывать для ученого, дело не благородное. При чём тут - "благородное-неблагородное"? Дело учёного - тратить деньги, а не зарабатывать. Если приходится зарабатывать - это просто неэффективное использование труда.
|
| |
|
| |
Россефорп | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:08 | Сообщение # 24 |
| Re: Ефим. Да конечно это так. Сам нашел, сам и потратил. Семья тоже как эксперимент. Питание детей, садоводство, бытовая химия. Жить достойно для ученого - это иметь возможность проводить исследования
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:19 | Сообщение # 25 |
| Цитата Россефорп ( ) "Электрон" в поле не так быстро вертится:)))) я плохо понимаю всякие метафоры, ибо, как химик, привык всё воспринимать буквально (если это ко мне).
Цитата Ефим ( ) Притяжение дивана после работы становится всё сильнее и сильнее, скоро радиус его (дивана) сравняется с радиусом горизонта событий (вернее - наоборот) - и всё! Все события будут ограничены диваном... Вам, наверное, редко удаётся спокойно полежать на диване. Жена, наверное, и дети Вас постоянно отвлекают от него?
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:36 | Сообщение # 26 |
| Цитата Россефорп ( ) Вообще деньги зарабатывать для ученого, дело не благородное. Мыслительный акт нарушается. Мысль не разветвляется. Деньги как конечная цель прекращают всякую мысль. Деньги - не цель, а средство для достижения великой цели - поглощения информации. Таким образом, всё вполне благородно получается.
|
|
| |
Россефорп | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:39 | Сообщение # 27 |
| Электрон в смысле - футбольный мяч, поле - тоже футбольное. Игра вялая в Российском футболе. Я пошутил. Вам не отвечал.
|
| |
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:39 | Сообщение # 28 |
| Цитата Сергей-33 ( ) Знание возраста собеседника действительно важно, по крайней мере, для меня. но не для меня. Биологический возраст - ничто, это просто возраст тела. В будущем он не будет иметь значения. Будет важен только разум. И я считаю, что это правильно.
|
|
| |
денис1 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:46 | Сообщение # 29 |
| Цитата Россефорп ( ) Электрон в смысле - футбольный мяч, поле - тоже футбольное. Игра вялая в Российском футболе. кстати, Вы знаете, что футбольное поле иногда используют для наглядного пояснения размера ядра в атоме? (Если атом - сфера с радиусом, равным радиусу футбольного поля, то ядро будет примерно с горошину - не совсем точно и правильно с точки зрения квантовой физики (например, из-за принцип неопределённости Гейзенберга), но зато очень наглядно ).
|
|
| |
Россефорп | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:49 | Сообщение # 30 |
| В будущем будет важен не только разум. Но и "сердце" - невидимый орган, который помогает правильно распоряжатся разумом. Не поглощать что попало. В православии такое есть. Есть и вредная информация которая искажает и губит разум.
"Если не будете как дети - не войдете в Царствие Небесное". Да верно вы говорите, старик может говорить с мальчиком на общие темы.
|
| |
|
| |