Всем доброго дня! Кто подскажет, как справиться? Изготавливаем шпатлевку на разведенном, настоявшемся 12 часов, КМЦ, Шпатлевка при хранении набирает вязкость. На момент изготовления она очень текучая, со шпателя стекает, как говорят производственники "жидкая". По истечении недели хранения, шпатлевка будто застывает. Понимаю, что КМЦ долго набухает, и в процессе хранения набирает воду. Но как этого всего избежать и как добиться стабильности? Содержание КМЦ в шпатлевке и так уже снизили прилично. Сейчас 1,34%. Заранее всем спасибо за участие!
Тут, тащемта, не к химикам вопрос - а к профессионалам-отделочникам. Физическая химия, тут, конечно, рулит, но очень уж практико-узкоспециальный вопрос.
Я не думаю, что профессионалы-отделочники помогут мне в вопросе промышленного производства латексной шпатлевки, в частности, в вопросе о стабильности вязкости разведенной КМЦ.
Имелись ввиду не работяги, а специалисты в области производства рецептур. Вы задали вопрос, ответ на который может дать лишь специальное исследование или разработка. Если на форуме и найдется специалист, владеющий этой информацией, вряд ли он захочет ее раскрыть за просто так.
It's futile to speculate about what might have been