[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение химиков » Курилка » NA-КМЦ
NA-КМЦ
Аля_яДата: Понедельник, 01.08.2016, 12:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline

Всем доброго дня!
Кто подскажет, как справиться?
Изготавливаем шпатлевку на разведенном, настоявшемся 12 часов, КМЦ, Шпатлевка при хранении набирает вязкость. На момент изготовления она очень текучая, со шпателя стекает, как говорят производственники "жидкая". По истечении недели хранения, шпатлевка будто застывает. Понимаю, что КМЦ долго набухает, и в процессе хранения набирает воду. Но как этого всего избежать и как добиться стабильности? Содержание КМЦ в шпатлевке и так уже снизили прилично. Сейчас 1,34%. Заранее всем спасибо за участие!
 
ЕфимДата: Понедельник, 01.08.2016, 19:56 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1839
Замечания: 0%
Статус: Offline

Цитата Аля_я ()
Всем доброго дня!Кто подскажет, как справиться?

Тут, тащемта, не к химикам вопрос - а к профессионалам-отделочникам. 
Физическая химия, тут, конечно, рулит, но очень уж практико-узкоспециальный вопрос.
 
Аля_яДата: Вторник, 09.08.2016, 10:27 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline

Я не думаю, что профессионалы-отделочники помогут мне в вопросе промышленного производства латексной шпатлевки, в частности, в вопросе о стабильности вязкости разведенной КМЦ.
 
FilIgorДата: Вторник, 09.08.2016, 11:25 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6490
Замечания: 0%
Статус: Offline

Имелись ввиду не работяги, а специалисты в области производства рецептур.
Вы задали вопрос, ответ на который может дать лишь специальное исследование или разработка. Если на форуме и найдется специалист, владеющий этой информацией, вряд ли он захочет ее раскрыть за просто так.

It's futile to speculate about what might have been
 
Форум » Общение химиков » Курилка » NA-КМЦ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: