Да практически никак, сшитые фенолформальдегидные смолы трудно поддаются утилизации. Попробуйте замочить в ацетоне. В литературе пишут, будто в кетонах (ацетон) растворяется. Сам не проверял.
It's futile to speculate about what might have been
В литературе пишут, будто в кетонах (ацетон) растворяется
Спасибо большое Вам за ответ! А не дадите ссылку на такую литературу, если не сильно затруднит? Был бы безгранично благодарен!!! А то я много чего перерыл, но информацию про то, как и чем растворить уже отвержденную ФФ-смолу найти пока не удалось.
Ссылки у меня нет, осталось в памяти еще со времен учебы, причем сразу предупрежу, что у меня самого неясность: то ли хорошо растворимы прекурсоры смолы, то ли она неполимеризированная, то ли уже отвердевшая. Так что - ничего не гарантирую. Попытайтесь. Возьмите малое количество, чтобы реактив не переводить. Не отмокнет за сутки, ну, значит, отвердевшую не берет.
Ну а может быть хоть название учебника или хоть направление литературы, где о таком может быть хоть какая-нибудь инфа?
Наберите в гугле что-либо типа "получение и свойства фенолфомальдегидных свойств", будет Вам куча информации, в том же гугле есть обычно ссылки на источники.
ЦитатаPolka ()
Эта смола должна будет по идее выпасть в осадок? (при условии, конечно, если она раствориться за сутки)
Если она растворится - то это будет раствор, а не осадок.