Добрый день. В одном из рецептов, который мы пытаемся воспроизвести есть диизопропил нафталина. Что это за вещество и для чего оно используется? Гугление почти ничего не дало. По всей видимости это вещество играет большую роль, т.к. в рецепте его 15,4%.
Судя по всему эмульгатором там является гуммиарабик. Вообще состав такой: Алкидная смола-10,6% Диизопропил нафталина-15,4% Поливиниловый спирт-5,1% Желатин-1,3% Гуммиарабик-1,6% Окись железа черная-2,2% Вода-1,3%. Остальные ингридиенты майлар и полиуретан к смеси не относятся, но остальные проценты ложаться на них. Вот и пойми, что к чему.
Я, к сожалению, не могу раскрывать назначение, но могу сказать, что в результате получается некая коллоидная смесь. Довольно вязкая.
Да ладно... Диизопропилнафталин - это вещество, представленное в виде десятка изомеров. Какой именно требуется - неясно. Скорее всего - 1,8-диизопропилнафталин, но уже мои домыслы...
Диизопропилнафталин - это вещество, представленное в виде десятка изомеров. Какой именно требуется - неясно. Скорее всего - 1,8-диизопропилнафталин, но уже мои домыслы...
Вот в том то и дело, что это неизвестно. Если представить себе, что этот компонент включен как ингибитор коррозии, то чем его можно заменить?