Вчера отравился подсолнечным маслом "З..ато". Кашу приправил, сначала не хотел есть, вкус странный, масло неприятной консистенции. Умял тарелку. Через 3 минуты началось! Симптомы отравления керосином! Жжение во рту, холодк на губах, жжение. В жар бросило. Прилег на диван, почти сразу уснул. Проснулся и ощущения были как после наркоза. Все алканы наркотики между прочим. Потом пол дня ходил как пьяный. УЖАС!!!
Ладно, к теме вопроса. Дайте или изобретите метод определения: бензина "А", нефрас-А в маслах продовольственного пользования. Производители не отмывают масло от растворителей. (Я известной марки брал, ≈110 руб. литр).
Ладно, к теме вопроса. Дайте или изобретите метод определения: бензина "А", нефрас-А в маслах продовольственного пользования. Производители не отмывают масло от растворителей. (Я известной марки брал, ≈110 руб. литр).
Для экстракции используют легкокипящие растворители. Поэтому метод анализа очевиден - отгонка легкокипящей фракции масла (до начала разложения) и анализ погона на ГЖХ.
Побежал в сельпо покупать новенький блестящий хроматограф. Там ща тетя Дуся работает в ночную, из под полы (подола) продаст.
Буду кипятить и поджигать испарения - вот выход. Или на уголь и с CuO реакция - позолотел, значит есть органика. Но чтоб уголь не горел, низкую температуру. Пойду каши съем с другим маслом. Масло фирмы "ЖРАТО" больше не беру.
А почему же кашу - и растительным? Кашу же надо сливочным.
А я тоже подсолнечное масло везде лью. Хотя, как учила нас в общаге Эмма (немка) - "шарить картофель на подсолнечном масле - всё рафно, что шарить на олифе"