• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Циркония диоксид

ЦИРКОНИЯ ДИОКСИД ZrO2, бесцв. кристаллы; до 1172 °С существует моноклинная модификация (а = 0,5169 нм, b = 0,5232 нм, с = 0,5341 нм, в= 80,75°, пространств, группа P213, плотн. 5,85 г/см3), в интервале 1172-2347 °С - тетрагон. (а = 0,5085 нм, с = 0,5166 нм, плотн. 6,16 г/см3), выше 2347 °С - кубич. (а = 0,51 нм, пространств, группаFт3т), энтальпия полиморфных переходов соотв. 8,4 и 13 кДж/моль; кубич. фаза м. о. стабилизирована при низких т-рах созданием вакансий в анионной подрешетке путем растворения ZrN, MgO, CaO, Y2O3 и др.; т. пл. 2710 °С, т. кип. ок. 4500 °С; теплоемкость 55,92 Дж/(моль x К); температурный коэф. линейного расширения моноклинной фазы 7 x 10-6 К-1, тетрагон. фазы l,28 x 10-5 К-1; кубич. фаза имеет высокую электрич. проводимость (по ионам О2-). 
Ц. д. не раств. в воде, раств. в горячих конц. р-рах H2SO4, HF. Выше 300 °С взаимод. с СС14, СОС12, выше 400 °С - с HF и F2, выше 600 °С в присут. С - с С12, выше 1400 °С - с С. При нагр. реагирует с оксидами, гидроксидами и карбонатами одно- и двухвалентных металлов, образуя тв. р-ры или цирконаты (см. Цирконий). С ZrF4 дает многочисленные окси-фториды. 
Получают Ц. д. гидролизом ZrCl4 взаимод. ZrSiO4 или продуктов его термич. разложения в плазме с р-ром NaOH. 
Ц. д. (моноклинный) встречается в природе в виде минерала бадделеита. Ок. 10 тыс. т прир. Ц. д. в год добывается в ЮАР. 
Ц. д.- компонент керамики (кубич. фаза, стабилизированная добавками Y2O3 или др. оксидов), композитов, стекол, эмалей, абразивных порошков, высокотемпературных электродов (энергетич. установки, датчики концентраций О2 в жидких металлах). Его используют как подложки и диэлект-рич. слои в электронных приборах, как противоотражат. покрытия оптич. приборов, защитные покрытия, износостойкие покрытия деталей приборов, огнеупорный материал для авиац. и ракетных двигателей, компонент многослойных покрытий лазерных зеркал и разделителей лучей, исходное сырье и промежут. продукт при получении Zr или его соединений. В виде монокристаллов - лазерный материал, имитатор бриллиантов (фианит).

Э. Г. Раков. 

Категория: Ц | Добавил: FilIgor (19.10.2015)
Просмотров: 691