• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Экстинкция радиации

ЭКСТИНКЦИЯ РАДИАЦИИ в атмосфере, ослабление электромагнитной радиации в атмосфере, обусловленное её поглощением и рассеянием. Солнечная радиация поглощается гл. обр. водяным паром и озоном, а рассеивается молекулами воздуха и аэрозолями, причём осн. роль играет рассеяние. В атмосфере имеет место также ослабление длинноволнового собственного излучения земной поверхности, воздуха и облаков. Учёт ослабления света, поступающего от звёзд, особенно важен при астрономич. наблюдениях, поскольку его величина зависит от зенитного расстояния наблюдаемого светила (у горизонта одно и то же небесное светило представляется на 3 звёздные величины слабее, чем в зените), а также от длины волны, используемой для наблюдения.

Лит.: Кондратьев К. Я., Лучистый теплообмен в атмосфере, Л., 1956; его же, Актинометрия, Л., 1965.

По материалам БСЭ.

Категория: Э | Добавил: lascheggia (05.10.2015)
Просмотров: 573