• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Фосфоритная мука

ФОСФОРИТНАЯ МУКА , один из видов фосфорных удобрений. Тонкодисперсный порошок серого или бурого цвета; не раств. в воде, плохо раств. в лимонной, яблочной и др. слабых к-тах, полностью раств. в смеси HCl и HNO3; влажность 0,3-1,5% по массе; остаток на сите (размер отверстий 0,18 мм) не более 10%. Содержит, как правило, 19-30% P2O5. Осн. фосфорсодержащий компонент - ортофосфат кальция в виде малодоступного для растений Са3(РО4)2· CaCO3 с примесью 3Ca3(PO4)·CaF2, соед. Fe, Al и др.

Ф.м. производят измельчением желваковых, ракушечных и ряда карстовых фосфоритов (или продуктов их обогащения). Оценка пригодности сырья (для непосредств. применения как удобрения): в 2%-ном водном р-ре лимонной или муравьиной к-ты должно раств. не менее 60% по массе P2O5.

Ф. м. используют в качестве основного, т. е. осенью под вспашку, удобрения (в т. ч. как местное при содержании P2O5 не более 14-17%); наиб. эффективно на кислых подзолистых, серых лесных, болотных и выщелоченных черноземных почвах [в кислой среде фосфор удобрения постепенно переходит в доступную растениям форму - Ca(H2PO4)2·H2O]. Кроме того, Ф. м. применяют в смесях с иными удобрениями (напр., калийными), как нейтрализующую добавку к кислым удобрениям (простому суперфосфату и др.), а также для приготовления навозных и торфяных компостов. Достоинства: обладает длит. последействием, не слеживается, хорошо рассеивается, имеет невысокую стоимость, экологически безвредна; недостаток - сильно пылит. Объем произ-ва в СССР составлял 780 тыс. т в год (1984, в пересчете на P2O5).

Лит.: Сиротин Ю.П., Фосфоритная мука и ее применение, M., 1962; Унанянц Т.П., Словарь-справочник по удобрениям, M., 1972; Apтюшин A.M., Державин Л. M., Краткий справочник по удобрениям, 2 изд., M., 1984. См. также лит. при ст. Фосфорные удобрения. в. 3. Блисковский.

Категория: Ф | Добавил: FilIgor (12.10.2015)
Просмотров: 502