• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

ФТОРИДЫ

ФТОРИДЫ, хим. соединение фтора с др. элементами. Известны для всех элементов, кроме Не и Ne. Выделяют простые, или бинарные, фториды (в частности, соли фтористоводородной кислоты, ковалентные фториды металлов и неметаллов, галоген-фториды), оксифториды (напр., POF3), гидрофториды металлов, фторсодержащие к-ты (напр., фтористоводородная к-та), комплексные фториды, или фторометаллаты, напр. Na2NiF4 (см. также Фторобораты, Фторосиликаты) и др. К фторидам относятся также фториды графита CFx (1 ≥ x > О), C(MFn)x и др., фторидные и оксифторидные бронзы, смешанные галогениды.

В кристаллич. структуре простых фторидов переходных металлов атомы металла, как правило, имеют октаэдрич. окружение и атомов F, причем, октаэдры м. б. изолированными (MF6) либо сочлененными.

Наиб. типичные координац. полиэдры фторометаллатов -также октаэдры, к-рые м. б. изолированными (структура криолита, эльпасолита), иметь только мостиковые атомы F (структура перовскита, пирохлора), соединяться вершинами (структура тетрагон, и гексагон. бронз, слоистых перовскитов), ребрами (структура рутила, Na2SiF6 и др.), гранями (структура "гексагонального" перовскита). Образование фторометаллатов стабилизирует высш. степени окисления мн. элементов, благодаря чему существуют соед. с катионами NF4+, KrF+, XeF+5 и др. и анионами MnF62-, NiF62- и др.

Наиб. тугоплавки и труднолетучи трифториды РЗЭ, CaF2 (т. кип. 2530 0C), наименьшие т-ры плавления и кипения у OF2 (соотв. -224 и -145 0C) и NF3 (-206,8 и -129,0). Наиб. р-римость в воде имеет SbF3 (492,4 г в 100 г H2O при 25 0C), BeF2, TlF, наименьшую - PbClF, CaF2, LaF3 и ThF4 (0,17 мг/л при 20 0C).

Многие фториды гидролизуются водой, причем склонность к гидролизу повышается в ряду от трифторидов до гептафторидов металлов и с уменьшением ат. н. металла одной подгруппы. Все фториды подвергаются пирогидролизу.

Окислит. св-ва наиб. сильно выражены у фторидов неметаллов: KrF2, XeF6, галогенфториды, OF2, O2F2, NF3, N2F4, NOF3, их р-ры в HF. Очень сильные окислители среди фторидов металлов: OsF7, ReF7, PtF6, PuF6, AuF5, CrF5, MnF4, CrF4, AuF3, NiF3 и др.

См. также Галогениды, Фтор и др.

Э.Г. Раков.

Категория: Ф | Добавил: FilIgor (28.09.2015)
Просмотров: 795