• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Концентрация

КОНЦЕНТРАЦИЯ (новолат. concentratio - сосредоточение), отношение числа частиц компонента системы (смеси, р-ра, сплава), его кол-ва (молярная К.) или массы (массовая К.) к объему системы. Единицы измерения-соотв. м-3, моль/м3 или кг/м3; а также их дольные или кратные производные. Поверхностная К.-отношение числа частиц компонента, его кол-ва или массы на пов-сти системы к площади этой пов-сти; единицы измерения - соотв. м-2, моль/м2 или кг/м2. Компонентами системы м. б. частицы одного вида (напр., атомы Н, молекулы О2, ионы Na+, электроны) или одного типа (атомы щелочных элементов, молекулы оксидов РЗЭ, атомы-доноры электронов в полупроводниковых материалах и т. п.) или условные частицы (напр., эквиваленты КМnО4 при перманганатометрич. титровании в кислой среде; каждый такой эквивалент равен 1/молекулы KMnO4). Эквивалентом называют реальную или условную частицу в-ва X, к-рая в данной кислотно-основной р-ции эквивалентна одному иону Н+ или в данной окислит.-восстановит. р-ции одному электрону. В неоднородных системах различают средние (общие) и локальные К. компонентов. Р-р с К., равной X моль/л, наз. X-молярным (ХМ, напр. 1М НСl, 0,4М КОН). Р-р, содержащий X моль/л эквивалентов, наз. X-нормальным (Хн.), напр. 1н. H2SO4 содержит 0,5 моль/л H2SO4). При этом обязательно указывают конкретную р-цию, для к-рой рассчитан эквивалент. До введения системы Сh массовую К. р-ра, выраженную в г/см3, называли титром р-ра, а титром р-ра по титруемому компоненту называли массу этого компонента, эквивалентную массе титранта, содержащегося в 1 см3 р-ра. К. называли также любые формы выражения относит. содержания компонента, в частности моляльность - отношение числа молей растворенного компонента к массе р-рителя в кг; массовую, объемную или мольную долю компонента - соотв. отношение его массы, объема или числа молей к общей массе, общему объему или общему числу молей всех компонентов системы. Доли компонента обычно выражали в %, а массовую долю примесей - в частях на миллион (млн-1). 

Лит.: "Ж. аналит. химии", 1982, т. 37, в 5, с. 957-61. Б. Я. Каплан.

Категория: К | Добавил: FilIgor (11.10.2015)
Просмотров: 521