• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Магнезит

МАГНЕЗИТ (от новолат. magnesia - магнезия), минерал из класса карбонатов, группы кальцита, состав MgCO3; содержит MgO 47,82% , СО2 52,18%, изоморфные примеси - часто Fe, реже Мn, Са. Кристаллизуется в тригональной системе, имеет совершенную спайность по ромбоэдру. Кристаллич. структура аналогична кальциту. Встречается в ромбоэдрических или неправильно вытянутых кристаллах, а при образовании в зонах выветривания пород на земной поверхности - в фарфоровидных скрытозернистых массах. Цвет белый, желтовато-серый. Тв. по минералогия, шкале 3,75- 4,25, хрупок; плотность 2900-3100 кг/м3. Скопления М. встречаются в осадочных соленосных породах (совместно с гипсом), в изменённых магматических ультраосновных породах (при метаморфизме - совместно с тальком, при выветривании- почти без примесей), но важнейшие пром. месторождения М. связаны с метаморфизованными доломитами.

В результате обжига при 1000 °С М. теряет большую часть (92-94%) углекислоты и превращается в химически активную порошкообразную массу - каустическую магнезию, используемую в магнезиальных вяжущих цементах, при варке целлюлозы, произ-ве термоизоляции, синтетич. каучуков, пластмасс, вискозы, в процессах хим. переработки, в качестве удобрения и т. д. При повышении темп-ры до 1500-1650 °С получают обожжённую магнезию со слабой хим. активностью и высокой (до 2800 °С) огнеупорностью, применяемую гл. обр. в металлургии. В электропечах из М. получают плавленый периклаз, употребляемый в керамике и в качестве термостойкого электроизоляционного материала.

Лит.: Требования промышленности к качеству минерального сырья, в. 40, Рыбников В. А., Веихер А. А., Магнезит, 2 изд., М.-Л., 1961; Курс месторождений неметаллических полезных ископаемых, М., 1969; Смолин П. П., Тенденции использования магнезиального сырья, в сб.: Неметаллические полезные ископаемые, М , 1971. П. П. Смолин.

По материалам БСЭ.

Категория: М | Добавил: lascheggia (08.10.2015)
Просмотров: 583