• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Пастеризация

ПАСТЕРИЗАЦИЯ, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60-70 оС в течение 15-30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, т. к. споры бактерий такое нагревание выдерживают. Метод предложен Л. Пастером. Применяется гл. обр. для предохранения от порчи пищевых продуктов, к-рые не выдерживают нагревания до более высокой темп-ры. В пром. масштабе П. подвергают молоко, вино, пиво и др. жидкости, а также пищевые продукты, к-рые после П. рекомендуется хранить при низкой темп-ре, чтобы избежать прорастания бактериальных спор. Существует и так наз. дробная П., или тиндализация. Для этого после обычной П. продукт охлаждают и выдерживают нек-рое время при обычных темп-рах. Когда оставшиеся споры начинают прорастать, продукт подвергают вторичной П. Иногда П. повторяют 3-4 раза.

П. осуществляют в пастеризаторах. Распространены центробежные, трубчатые и пластинчатые пастеризаторы (для молока, сливок, фруктовых и овощных соков, напитков), в к-рых обеспечивается быстры и кратковременный нагрев до сравнительно высоких темп-р (до 100 °С) продукта, непрерывно протекающего тонким слоем между греющими поверхностями. После П. продукт разливают в герметически укупориваемую тару. Для П. продуктов, заранее расфасованных в тару (бутылки, консервные банки) имеются пастеризаторы, в к-рых продукты нагреваются паром при постоянном вращении. Перспективны пастеризаторы с высокочастотными источниками нагрева продуктов в таре.

По материалам БСЭ.

Категория: П | Добавил: lascheggia (25.10.2015)
Просмотров: 413