• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Пемза

ПЕМЗА (от лат. рumeх), пористая, губчато-ноздреватая, стекловатая вулканич. горная порода. Образуется во время извержения вулканов, в результате вспучивания и быстрого застывания кислых лав (60-73% SiO2), сильно насыщенных парами и газами.

Пористость П. достигает 80%; объёмная масса 400-900 кг/м3; твёрдость ок. 6; цвет белый, серый, жёлтый; плавится при темп-ре 1300-1450 оС; обладает малой теплопроводностью.

П. применяется в качестве абразивного материала, в хим. пром-сти - для фильтров, сушильных аппаратов и т. п. Пемзовая мелочь употребляется в качестве заполнителя лёгких бетонов; пемзовый песок и пепел используются в качестве гидравлич. добавок к цементу. Месторождения П. встречаются во мн. областях проявления вулканизма; она часто залегает совместно с различными вулканич. пеплами и туфами.

Лит.: Курс месторождений неметаллических полезных ископаемых, М., 1969.

По материалам БСЭ.

Категория: П | Добавил: lascheggia (28.10.2015)
Просмотров: 616