• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Пентландит

ПЕНТЛАНДИТ [от имени англ. путешественника Дж. Пентленда (J. Pentland; 1797-1873), впервые нашедшего этот минерал], железо-никелевый колчедан; минерал хим. состава (Fe, Ni)9S8. Содержание (в весовых %): Fe 32,55, Ni 34,22, S 32,23; в виде примеси обычно присутствует Со (до 3%). Разновидность П., содержащая до 49% Со, наз. кобальт-пентландитом. Кристаллизуется в кубич. системе; спайность совершенная по октаэдру. Кристаллич. решётка состоит из 8 тетраэдров, имеющих общие рёбра. Четыре из них содержат ионы Fe2+ и четыре других - ионы Ni2+. Подобные группы в свою очередь связаны общими вершинами и расположены в узлах гранецентрированной кубич. решётки. Между тетраэдрич. группами располагаются ионы Fe2+ или Ni2+, находящиеся в октаэдрич. координации по отношению к ионам серы. П. имеет металлич. блеск и светлый бронзово-жёлтый цвет. Тв. по минералогич. шкале 3-4; плотность 4500-5185 кг/м3. Встречается в виде сплошных скоплений и зернистых агрегатов в месторождениях сульфидных руд, генетически связанных с основными и ультраосновными изверженными породами (габбро-норитами, пироксенитами и др.). П. - один из осн. минералов никелевых руд.

По материалам БСЭ.

Категория: П | Добавил: lascheggia (28.10.2015)
Просмотров: 457