• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Реакционная способность

РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, характеристика химич. активности веществ, учитывающая как разнообразие реакций, возможных для данного вещества, так и их скорость. Напр., благородные металлы (Au, Pt) и инертные газы (Не, Аr, Кr, Хе) химически инертны, т. е. у них низкая Р. с.; щелочные металлы (Li, Na, К, Cs) и галогены (F, Cl, Вr, I) химически активны, т. е. обладают высокой Р. с. В органич. химии насыщенные углеводороды характеризуются низкой Р. с., для них возможны немногочисл. реакции (радикальное галогенирование и нитрование, дегидрирование, деструкция с разрывом С-С-связей и нек-рые др.), происходящие в жёстких условиях (высокая темп-pa, ультрафиолетовое облучение). Для галогенопроизводных насыщенных углеводородов уже возможны, кроме того, реакции дегидрогалогенирования, нуклеофильного замещения галогена, образования магнийорганич. соединений и др., происходящие в мягких условиях. Наличие в молекуле двойных и тройных связей, функциональных групп (гидроксильный -ОН, карбоксильной -СООН, аминогруппы -NH2 и др.) приводит к дальнейшему увеличению Р. с. Количественно Р. с. выражают константами скоростей реакций или константами равновесия в случае обратимых процессов. Совр. представления о Р. с. основаны на электронной теории валентности и на рассмотрении распределения (и смещения под действием реагента) электронной плотности в молекуле. Электронные смещения качественно описываются в терминах индуктивных и мезомерных эффектов, количественно- с применением квантовомеханич. расчётов. Гл. фактор, определяющий относит. Р. с. в ряду родственных соединений - строение молекулы: характер заместителей, их электронное и пространственное влияние на реакционный центр, геометрия молекул. Р. с. зависит и от условий реакции (природы среды, присутствия катализаторов или ингибиторов, давления, темп-ры, облучения и т. п.). Все эти факторы оказывают на скорость реакций различное, а иногда противоположное влияние в зависимости от механизма данной реакции. Количественная связь между константами скорости (или равновесия) в пределах одной реакционной серии может быть представлена корреляционными уравнениями, описывающими изменения констант в зависимости от изменения к.-л. параметра (напр., эффекта заместителя - уравнение Гаммета - Тафта, полярности растворителя - уравнение Бренстеда и т. п.).

По материалам БСЭ.

Категория: Р | Добавил: lascheggia (20.10.2015)
Просмотров: 567