• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Серебра галогениды

СЕРЕБРА ГАЛОГЕНИДЫ фториды состава Ag2F, AgF и AgF2 и др. галогениды состава AgX (см. табл.).

Характеристика галогенидов серебра

Гемифторид Ag2F при нагр. выше 90°С и при растворении в воде разлагается с образованием AgF и Ag; диамагнитен; м. б. получен УФ облучением AgF. Фторид AgF гигроскопичен; хорошо раств. в воде (172 г в 100 г при 20 °С); в системе AgF-H2O т-ра эвтектики —14,2 °С (37,5% по массе AgF); до 18,6°С в равновесии с р-ром (62,9% по массе AgF) находится тетрагидрат AgF·4H2O (энтальпия образования —1387,8 кДж/моль, энергия Гиббса -1145,6 кДж/моль), до 39,5 °С (68,95% AgF)-дигидрат AgF·2H2O (энтальпия образования  -801,6 кДж/моль, энергия Гиббса — 669,9 кДж/моль), выше 39,5 °С- безводная соль. Дифторид AgF2 разлагается водой с образованием AgF, HF, О2 и примеси О3.

Хлорид (минерал хлораргирит, или кераргирит, роговое серебро) AgCl в газовой фазе находится в виде моно-, ди-и тримерных молекулу не раств. в воде (произведение р-ри-мости 1,8·10-10), раств. в конц. HNО3.

Бромид (минерал бромаргирит) AgBr до 259 °С существует в кубич. кристаллич. модификации, выше 259 °С- в ромбич.; не раств. в воде (произведение р-римости 5,4 x x 10-13).

Иодид (минерал иодаргирит) Agl существует в неск. кристаллич. модификациях: до 136°С устойчив a-Agl, в интервале 136 — 147 °С-гексагон. b-форма (а = 0,4596 нм,с = 0,7500 нм, z = 2, пространств. группа Р63 тс)выше 147 °С-кубич. g-модификация; не раств. в воде (произведение р-римости 8,5·10-17), раств. в этаноле.

С. г. раств. в избытке соответствующих галогеноводород-ных к-т с образованием галогенидных комплексов, они также раств. в р-рах цианидов и тиосульфатов щелочных металлов и водном аммиаке с образованием комплексных ионов Ag. С. г. восстанавливаются до Ag неорг. (Pb, Zn, Mg, Н2) и орг. (гидразин, формальдегид, гидрохинон и т.п.) восстановителями. Под действием света разлагаются с выделением Ag°; светочувствительность AgF больше, чем у AgCl.

С. г. получают взаимод. Ag с галогенами в присут. воды, а также обработкой Ag конц. водными р-рами галогеново-дородных к-т и обменным взаимод. между р-римой солью Ag и соответствующим галогенидом металла.

Для регенерации Ag из разл. отходов используется сплавление С. г. с карбонатами щелочных металлов. С. г. (AgCl, AgBr, AgI) используют для получения светочувствит. эмульсий в произ-ве кино- и фотоматериалов. Из AgCl изготовляют элементы оптики для ИК спектрометров, детекторы космич. излучений. AgBr-катализатор при получении нек-рых карбоновых к-т. AgF, AgI и двойные иодиды щелочных металлов и Ag обладают высокой ионной проводимостью в твердом состоянии и применяются для изготовления твердых электролитов и датчиков. AgF используют также как компонент люминофоров и фторирующий агент в орг. синтезе, AgI-при гальванич. серебрении, для образования искуссю дождя и снега из грозовых туч. П. М. Чукуров.

Категория: С | Добавил: FilIgor (30.10.2015)
Просмотров: 776