• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Сгустители

СГУСТИТЕЛИ, аппараты или устройства для сгущения. По принципу действия разделяются на гравитационные, инерционные, фильтрационные.

Гравитационные С. основаны на осаждении в жидкости твёрдых частиц большей плотности, чем жидкость. Распространены радиальные гребковые С. (также наз. радиальными отстойниками), представляющие собой цилиндрич. резервуар, на оси к-рого установлена загрузочная воронка для подачи суспензии. Осаждающиеся на конич. дне резервуара твёрдые частицы сдвигаются вращающимися на центр. валу гребками (скребками) к отверстиям в центре дна, через к-рые сгущённая суспензия откачивается насосом. Верхний слой жидкости (слив) переливается через верхние края резервуара в кольцевой жёлоб и удаляется из него самотёком. Радиальные С. применяются в хим., горнообогатит. пром-сти, в гидрометаллургии, а также для очистки сточных вод. Достоинство этих С. - большая степень сгущения, недостаток - значит. размеры резервуаров. Поэтому их строят двух- и трёхъярусными, с одним общим вертикальным валом. Меньшие размеры - у гравитационных С., основанных на выделении частиц из горизонтальных или наклонных потоков пульпы при определённых скоростях её движения. Непрерывно поступающая в приёмник пульпа попадает далее в наклонный жёлоб, разделённый продольными стенками на ряд более узких желобков. Продольные стенки ламинизируют (успокаивают) поток, в результате чего частицы под действием силы тяжести стремятся опуститься в нижние слои потока. На сходе с жёлоба поток разделяется горизонтальной плоскостью на нижнюю - сгущённую часть пульпы и на верхнюю - слив. Эти С. по степени сгущения уступают радиальным, но выгодно отличаются от них отсутствием подвижных частей. Применяются в обогащении полезных ископаемых для сгущения пульп, содержащих абразивные тонкие частицы. Из инерционных С. распространение получили гидроциклоны, применяемые для сгущения пульпы, содержащей песок, угольную мелочь и т. д.

В фильтрационных С. сгущение суспензии происходит за счёт удаления части жидкости через фильтрующую поверхность. Эти С. могут быть использованы для сгущения систем с твёрдыми частицами любой плотности, в т. ч. и с плотностью равной или меньшей плотности жидкости (напр., целлюлоза, бумажная масса).

В. В. Бердус.

По материалам БСЭ.

Категория: С | Добавил: lascheggia (09.10.2015)
Просмотров: 453