• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Шамозит

ШАМОЗИТ (от назв. сел. Шамозон, Chamobon, Швейцария), 1) минерал подкласса слоистых силикатов; железистый хлорит. Химич. состав (Fe, Al, Mg)s [(Si,Al)4O10](OH)2(Fe, Mg)3(O,OH)6 Содержание окислов железа св. 30%. Расстояние между слоями в структуре Ш.- 14А. 2) Бертьерин, септешам о з и т, минерал семейства септехло-ритов. Химич. состав (Fe2+, Fe3+, Al, Mg)6 [(Si, Al)4O10](OH)8. Содержание окислов железа 40-45%; состав варьирует. Структура подобна структуре каолинита; межслоевое расстояние 7А.

Оба минерала могут встречаться совместно и трудно отличимы друг от друга. Кристаллизуются в моноклинной системе (у септешамозита наблюдается также гексагональная модификация). Образуют оолитовые и тонкозернистые (до землистых) агрегаты зелёного, жёлтого, бурого цвета. TB. по минералогич. шкале 3; плотность 3000-3300 кг/м3. По происхождению гипергенные. Встречаются в глинистых отложениях и в осадочных (оолитовых) железных рудах.

Л. Г. Фельдман.

По материалам БСЭ.

Категория: Ш | Добавил: lascheggia (04.10.2015)
Просмотров: 601