• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Танталит

ТАНТАЛИТ, минерал из группы сложных окислов; крайний член изоморфного ряда колумбит - танталит. Хим. состав (Fe, Mn)(Ta,Nb)2O6. В Т. тантал (в массовых %) преобладает над Nb. Разновидности Т. - ферротанталит (FeO : MnO > 3 : 1, содержание FeO достигает 14%), манганотанталит (MnO : FeO > 3 : 1, содержание МnО достигает 14%); в качестве примесей присутствуют Ca, Mg, Sn, Ti, W, U, Th и др. Кристаллизуется в ромбич. системе; структурный тип колумбита. Кристаллы таблитчатые, игольчатые. Цвет чёрный, сероватый, бурый, красно-коричневый. В ряду колумбит - танталит с ростом содержания Та2О3 закономерно изменяются физ. свойства: Т. характеризуется большей твёрдостью (до 6,5 по минералогич. шкале) и плотностью (7000-8200 кг/м3). От колумбита Т. отличается оптич. константами в инфракрасной области спектра. Генетически связан с гранитами, пегматитами (редкометальными, мусковитовыми, кварц-полевошпатовыми и др.), карбонатитами и щелочными породами; в пегматитах Т. кристаллизуется в более поздней стадии, чем колумбит, ассоциируя с альбитом, лепидолитом, бериллом и др. Т. устойчив к выветриванию и концентрируется в россыпях, откуда он в основном и добывается. Используется как сырьё для извлечения тантала.

По материалам БСЭ.

Категория: Т | Добавил: lascheggia (15.10.2015)
Просмотров: 588